upload/Café Amarant/Titelbild_Homepage_Alternative 1 .png
upload/Café Amarant/IB_Website_Header_Corona_20200320_neutral_a_klein.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

IB Café Amarant

...ein Ort zum Begegnen und Verweilen: Sie wollen in Ruhe einen Kaffee trinken oder vielleicht ein nettes Gespräch führen und sich austauschen? Dann sind Sie im Café Amarant, in der Baiersdorfer Innenstadt an der richtigen Adresse! Seit September 2019 bieten wir einen schön gestalteten Ort zum Verweilen, Lesen und Beisammensein.

...von Herzen nachhaltig: beim Kauf von Lebensmitteln achten wir auf Nachhaltigkeit. Wir holen die Eier, wenn möglich, von einem regionalen Bauern und servieren ausschließlich den Baiersdorfair Kaffee mit Bio- und Fair Trade Siegel. In Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen Helfer*innen, servieren wir selbstgemachtes Gebäck und Warm oder Kaltgetränke. Hier freuen wir uns über eine kleine Spende.

...Ideenaustausch und Umsetzung: neben der Teilnahme an Veranstaltungen wie Handarbeitstreff, Deutsch-Konversation und Filmvorführungen, haben Sie die Möglichkeit Ihre eigene Veranstaltungsidee einzubringen. Kommen Sie sehr gerne auf uns zu!

...ein gemeinwesenorientiertes Projekt: Das Café Amarant wird vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) gefördert und von der Stadt Baiersdorf unterstützt.

Dienstag 10:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungen im Juli

Unsere Polizei - Sozialarbeiter in Uniform, 16. Juli 2020, 19 Uhr

Helmut Wening ist seit 40 Jahren als Polizist tätig und seit 35 Jahren politisch aktiv bei Bündnis 90 / Die Grünen. Um Beruf und politische Tätigkeit miteinander vereinen zu können, musste er sein ganz eigenes Berufsbild entwickeln.

Bei uns im Café Amarant berichtet er aus persönlicher Perspektive und erzählt von der Vereinbarkeit der scheinbar kontroversen Berufsbilder. Manche werden sich, und ihre „Berufung“, in seinen Erzählungen wiederfinden. Dies verspricht, ein interessanter und unterhaltsamer Abend zu werden. (Eintritt frei – Spende erwünscht)

Suppentreff

Jeden Mittwoch, außer dem ersten Mittwoch im Monat, von 12–14 Uhr (kleine Spende erwünscht).

Senior*innencafé

Jeden ersten Mittwoch im Monat, von 13.30–16 Uhr (über eine Spende freuen wir uns).

Nähwerkstatt
Jeden ersten Donnerstag im Monat, von 15–17 Uhr: wollen Sie ein Kleidungsstück reparieren oder sich selbst etwas nähen? Brauchen Sie dafür Rat und Unterstützung? Dann sind Sie hier genau richtig (kostenfrei).

Handarbeitstreff
Jeden letzten Donnerstag im Monat, von 19.30–22 Uhr: für alle Handarbeits-Freunde zum Austauschen, Werkeln und Voneinander-Lernen (kostenfrei).

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Direkt zum Kontaktformular