upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Migrations- und Flüchtlingsarbeit/Header-Migration.jpg

IB Stadtteiltreff Alte Sparkasse

Das Kultur-und Begegnungszentrum „Alte Sparkasse“ ist ein Ort der Begegnung im Homberger Bahnhofsgebiet, dem südlichen Teil der Kernstadt. Hier im Birkenweg 2 kommen regelmäßig Bewohner zusammen, um gemeinsam zu malen, zu kochen, zu stricken, zum Tanzen oder zum Kartenspielen. Es ist ein Treffpunkt für Zugewanderte und Geflüchtete, (alleinstehende) ältere Menschen/Senioren und Familien.

Der Internationale Bund (IB) Kassel mit dem Jugendmigrationsdienst (JMD) und dem Stadtteiltreff Homberg haben ihre Büros in der 1. Etage.
Die Mitarbeiter*innen unterstützen bei alltäglichen Fragen und Problemen und vermitteln in weiterführende Beratungsangebote.

Gemeinsam aktiv werden: Soziale & kulturelle Angebote

Abseits der Flut an kommerziellen Angeboten sollen Menschen einen Platz finden und diesen auch mitgestalten können.
Die vielfältigen Angebote werden überwiegend von ehrenamtlich engagierten Menschen aus dem Stadtteil durchgeführt:
  • Frauenfrühstück
  • Frauentreff
  • Kindertanzgruppe
  • Malgruppe
  • Strickgruppe
  • Kartenspielrunde
  • Mittagstisch
  • Gemeinschaftsgarten (Kooperationsangebot)
  • Bewegungsangebot 50+
  • Aerobic-Gruppe
  • Yogagruppe (Kooperationsangebot)
  • verschiedene Veranstaltungen zu den Internationalen Wochen gegen Rassismus und zur Interkulturellen Woche
  • Begegnungsmöglichkeiten durch Nachbarschaftsfeste
  • Lagerfeuerkonzert
  • Adventsfeier

Kontakt:

Judith Graap
T. 05681 93 73 08

Juliane Wenderoth
T. 05681 93 73 08
Mobil: 0151 14 01 09 30
Mail. Stadtteiltreff-Homberg@ib.de

Anrede *

Unter Umständen kann die nachfolgende Validierung über den InternetExplorer 11 lange Zeit beanspruchen, verwenden Sie in diesem Fall bitte einen alternativen Browser.

Bitte FriendlyCaptcha bestätigen und die Validierung durchführen
Alle Informationen zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Birkenweg 2