Online - Weiterbildung zur Medientutorin / zum Medientutor

Die Weiterbildung zur Medientutorin / zum Medientutor ist ein Angebot der IB West gGmbH.

Die Teilnehmenden erleben digitale Bildungsmedien und Methoden in der praktischen Anwendung sowohl im Seminarkontext als auch in einem Seminarprojekt, das sie für die jeweilige Zielgruppe erarbeiten und evaluieren.

Sie erhalten Zugang zum Online-Lernen und persönliche Motivation. Mediendidaktische Grundlagen und Perspektiven der Bildungsadressaten werden Ihnen vermittelt. Sie erfahren und reflektieren online gestützte individuelle Lehr- und Lernprozesse im Perspektivwechsel. Die Teilnehmenden lernen effektive digitale Lehrwerkzeuge und Methoden kennen und planen E-Learning-Angebote. Sie erfahren mediengestützte kooperative Lehr- und Lernprozesse und erproben diese in der Lehrpraxis, Evaluation und Reflexion. Schließlich präsentieren und diskutieren die Teilnehmenden Praxiserfahrungen und optimieren digitale Lernangebote.

Voraussetzungen /  Zielgruppe

Die Teilnehmenden verfügen über Kenntnisse und Erfahrungen für die pädagogische Arbeit an Schulen und/oder bei Bildungsträgern, haben aber wenige Erfahrungen im Einsatz von digitalen Medien in der unmittelbaren Lehre.

Sie  sind in der Wissensvermittlung tätig oder planen dies für die Zukunft. Darüber hinaus verfügen Sie über eine stabile Internetleitung (mindestens 6 Mbit, empfohlen werden 16 Mbit) sowie ein Endgerät mit Mikrofon und Kamera.

Ziele

Sie lernen als Akteur*in aller pädagogischen Arbeitsfelder die Chancen von digitalen Bildungsmedien und -werkzeugen kennen. Des Weiteren erfahren sie, wie die neuen Medien bewährte Bildungsprozesse ergänzen und in der Praxis umgesetzt werden können.

Schulungszeitraum: 01.02.2022 bis 25.02.2022 (jeweils montags  bis freitags)

• täglich von 13.00 Uhr bis 16.45 Uhr Gruppensetting
  • täglich 3 Unterrichtseinheiten (UE´s) Selbstlernanteile
  • täglich Sprechstunde des Dozenten nach Vereinbarung

Stundenumfang: 152 Unterrichteinheiten (inkl. Selbstlernanteilen)

Seminarplätze: 15  (Mindestteilnehmer*innen:  6)

Berücksichtigung finden alle verbindlichen Anmeldungen bis zum 14.01.2022.

Ort: online

Leitung: Carsten Gerlach

Preis: 1.499,00 €

Zertifizierung: Unsere Weiterbildungsmaßnahmen sind von GUTcert zertifiziert und nach der AZAV (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung) zugelassen.

Wir bitten um Kenntnisnahme:

Starten Sie hier Ihre Buchungsanfrage oder benötigen Sie weitere Informationen

Thomas Michalske