Stadtteilarbeit im Treff Waldhof

Stark vor Ort!

Der Arbeitskreis Waldhof war wesentlich an der Entstehung der Einrichtung beteiligt. Er umfasst die im Waldhof tätigen Institutionen, Gruppen, Vereine, Bürgerinitiativen und interessierte AnwohnerInnen, sowie die Kita 14, die evangelische und die katholische Gemeinde und die Grundschule Bieber-Waldhof. Der Arbeitskreis befasst sich mit den Belangen des Stadtteils und geht Probleme entweder in Eigeninitiative an oder unterbreitet den zuständigen Stellen Lösungsvorschläge. Zu den Schwerpunkten der Arbeit gehören die Weiterentwicklung und Verbesserung des Wohnumfeldes, Sicherheit und Prävention, Förderung der Kinder- und Jugendarbeit sowie die Unterstützung von Waldhof Aktiv mit seinen vielfältigen Aktivitäten für und mit den BewohnerInnen des Stadtteils.

Der Arbeitskreis ist Ansprechpartner für die Anwohner bei Problemen im Stadtteil. Ein besonderer Höhepunkt der Stadtteilarbeit ist das alljährliche Waldhoffest, das auch BesucherInnen aus anderen Offenbacher Stadtteilen anlockt. Zu den Aufgaben des Treff Waldhof gehören unter anderem die Koordination der Arbeit, die Kontaktpflege zu BürgerInnen, Arbeitskreis-TeilnehmerInnen und anderen Institutionen im Ortsteil, die Vermittlung von Kontakten zu Behörden sowie der Polizei, das Einladen von Fachleuten, die Organisation von Veranstaltungen und Öffentlichkeitsarbeit.

Orte für Kinder und Familien

Der Treff Waldhof arbeitet in der Arbeitsgemeinschaft „Orte für Kinder und Familien“ mit. Gemeinsam mit der Evangelischen und der Katholischen Kirchengemeinde, der Krabbelstube Tagträume, und der Kindertagesstätte 14 werden altersgerechte Angebote im Ortsteil entwickelt, wie z.B. Kinderfasching, Kinderfußball Turniere und unterschiedliche Angebote.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Jugendzentrum "Treff Waldhof"
Ottersfuhrstr. 10