Teilen Sie unsere Inhalte

telc-Prüfungszentrum – Solingen

telc Sprachenzertifikate dokumentieren Ihre Sprachkompetenz in den Bereichen Hören,

Lesen, Sprechen und Schreiben: für Ausbildung, Studium und Beruf.

Als Prüfungszentrum bieten wir regelmäßig Prüfungen auf den Niveaustufen A1- C1 an.

Auf Anfrage kann bei einer ausreichend großen Gruppe auch die Prüfung B2 Pflege abgelegt werden.

Im Rahmen der Integrationskurse führen wir den „Deutsch-Test für Zuwanderer“ (DTZ) und den Test „Leben in Deutschland“ (LiD) durch.

Die geplanten Termine und Anmeldefristen erhalten Sie auf Anfrage.

Für die Anmeldung und die Prüfung benötigen Sie einen gültigen Ausweis.

Die Voraussetzungen

Das BAMF übernimmt die Prüfungsgebühren für alle Kursteilnehmer, für externe Teilnehmer sind die Prüfungen kostenpflichtig.

Wir beraten Sie gern, welcher Test für Sie der richtige ist.

Die Ziele des Angebots

Wenn Sie für die berufliche Integration ein Deutschzertifikat benötigen, können wir Sie beraten. Der DTZ und der LiD finden am Ende der Integrationskurse obligatorisch statt, die berufsbezogenen Sprachkurse (DeuföV) enden ebenfalls mit den telc-Prüfungen (A2-C1).

Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ)/ Leben in Deutschland (LiD)

Sprachtests Niveau A1 – C1

Frau Annette Wanninger