Abenteuerspielplatz Kiefernstraße

Eine Welt für Kinder!

"Sage mir und ich vergesse - Zeige mir und ich erinnere - Lass es mich tun und ich verstehe" (Konfuzius)

Der Abenteuerspielplatz ist eine offene Freizeiteinrichtung für Kinder im Alter von 6-14 Jahren. Sie können hier das ganze Jahr über auf einem ca. 1600m² großen Gelände ihre Freizeit unter pädagogischer Betreuung verbringen.

Das besondere Profil der Abenteuerpädagogik lässt sich mit drei Prinzipien umschreiben:

Freiwilligkeit - Die Kinder besuchen den Abenteuerspielplatz aus eigenem Antrieb, eine Teilnahme ist kostenlos.

Selbstorganisation - Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Abenteuerspielplatzes bieten den Kindern einen Rahmen, in dem sie versuchen sollen sich selbst zu organisieren und das Programm aktiv mitzugestalten.

Bedürfnisorientierung - Die Einrichtung orientiert sich mit den Angeboten nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder.

eMail: ASP-FFM@ib.de
Abenteuerspielplatz Kiefernstraße