upload/IB/VB_Nord/Platzhalter/VB_Nord_Jugend06_1.jpg

Jugend- und Kommunikationszentrum Wittenburg

Im Wohngebiet Friedensring direkt neben dem Sportplatz befindet sich das IB Jugend- und Kommunikationszentrum.

Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 – 27 Jahren stehen ein umfangreiches Freizeitangebot zur Verfügung. z. B: Tischtennis, Billard, Fußballkicker, Darts, Volleyball, Airhockey, Rommee, Poker, Schach etc. In speziellen Räumen könnt Ihr quatschen, klönen, kochen und dazu Eure Lieblingsmusik hören. (Selbst mitbringen!) Darüber hinaus stehen den Besuchern Fitness- und Sportgeräte im Activeroom zur Verfügung. Wenn es mal Probleme gibt, findet Ihr hier ein offenes Ohr bei Euren Betreuern. Unser Haus ist selbstverständlich auch für alle Eltern und Angehörigen offen.

1996 übergab die Stadt Wittenburg ihr Jugendfreizeithaus in die freie Trägerschaft des IB.  Durch umfassende Modernisierungsarbeiten mit Fördemitteln und Eigenleistung stehen uns heute auf  ca. 350 Quadratmeter Räume zur Verfügung. Sport, Spiel, AG - Räume und eine große Küche ermöglichen den Kindern und Jugendlichen vielfältige Freizeitaktivitäten.Unser Haus besuchen täglich 20 - 50 Jugendliche im Alter von 6 – 27 Jahren. Kreative Angebote, Präventions- - und Informationsveranstaltungen, Fahrten, Workshops, Wettkämpfe, Auftritte, Feten, Sport und Spiel, Gesprächsrunden und gemeinsame Reinigung, Renovierungen sind fester Bestandteil des Klublebens. Betreut werden die Jugendlichen von hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen des IB.

UNSERE Klubordnung
  1. Alle MitarbeiterInnen üben das uneingeschränkte Hausrecht aus, d.h. auch „Hausverbote“ können erteilt werden.
  2. Alle Räume sind ordentlich und sauber zu halten.
  3. Jeglicher Umgang mit offenen Feuer ist untersagt.
  4. Im Jugend- und Kommunikationszentrum ist das Rauchen für alle Besucher und Gäste untersagt.
  5. Der Verzehr und das Mitbringen von Alkohol und anderer Drogen sind verboten. Dazu gehören auch die Eingangsbereiche und die Terrasse!
  6. Grundsätzlich dürfen Waffen jeglicher Art nicht mitgebracht werden! (Hieb- und Stichwaffen; Fahrtenmesser, Schreckschusspistolen; Schlagring, etc.)
  7. Das Mitbringen von Hunden ist im und außerhalb des Gebäudes untersagt.
  8. Das Benutzen der Hobbyküche durch die TeilnehmerInnen und Gäste ist nur in Absprache mit dem Personal genehmigt. Die Benutzer waschen selbständig benutztes Geschirr und Geräte ab und verlassen die Küche in einem sauberen Zustand.
  9. Spiele und Spielgeräte sind beim Betreuungspersonal erhältlich und dort auch wieder abzugeben.( Billard, Tischtennis, Darrt, Brettspiele, etc.)
  10. Die entstehenden Kosten aufgrund mutwilliger Zerstörungen werden durch die jeweiligen Benutzer persönlich getragen.
OFFENE ANGEBOTE/ ÖFFNUNGSZEITEN IM IB JUKZ

Montag - Donnerstag von 14.00 – 19.00 Uhr

Freitag  von 14.00 – 21.00 Uhr

Samstag von 12.00 – 18.00 Uhr (*)

(*) In den Ferien abweichende Öffnungszeiten

An den Feiertagen ist das JUKZ geschlossen.

Ansprechpartnerin: Meike Dederichs Telefon: 0162-5827665

Wann? mittwochs und freitags 14.00 – 16.00 Uhr

Wo? JUKZ

Ansprechpartner: Andreas Stephan

Was? Gitarrenkurse Kinder und Jugendliche " Pop To Go "

Wann?  mittwochs 15:00 - 16:00 Uhr und 16:00 - 17:00 Uhr

montags: Erwachsene ( Selbstzahler) 17:00 - 18:00 Uhr

Wo? JUKZ

Geplant ist zusätzlich ein Kinderchor montags in der Zeit von 15:30 - 16:30 Uhr

Ansprechpartner: Knut Lüdemann

Nähere Einzelheiten sind in den aktuellen Aushängen der Tagespresse, dem Wittenburger Stadt- und Landboten oder dem Veranstaltungsplan des IB.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Jugend- und Kommunikationszentrum Wittenburg