upload/IB Berlin-Brandenburg/Berlin Nordost/Kita Kirschnerweg/slider1.JPG
upload/IB Berlin-Brandenburg/Berlin Nordost/Kita Kirschnerweg/slider2.jpg

Kindertagesstätte Kirschnerweg

Berlin-Neukölln

Die Kita Kirschnerweg befindet sich im Park der Gropiusstadt, unweit des Einkaufszentrums "Gropiuspassagen". Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht man uns u.a. mit der U7, Station "Johannistaler Chaussee".
Eine Grundschule und das Gemeinschaftshaus mit Bücherei und Theater sind in kurzer Zeit fußläufig zu erreichen.
Der eigene Garten, sowie Spielplätze in der näheren Umgebung laden die Kinder zu vielfältigen Bewegungsaktivitäten ein.

Unsere Kita ist Lebensraum für Kinder, die wir in insgesamt acht 8 Gruppenräumen betreuen. Alle Gruppenräume sind hell und freundlich. Wir haben uns für pastellfarbene Töne entschieden, sie wirken ausgleichend und entspannend. Gemeinsam nutzen wir einen Mehrzweckraum. Dieser Raum dient als Mensa, Lernwerkstatt und für Spiel und Spaß.
In unserem großen Garten spielen die Kinder in der Natur und können sie mit allen Sinnen erleben. Er lädt ein zum Toben und laut sein, bietet aber auch Rückzugsmöglichkeiten.

Wir betreuen Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt. Wir sind Integrationskita und bieten auch Kindern mit Entwicklungsverzögerungen einen Ort frühkindlicher Entwicklung, sozialer Erfahrungen und emotionaler Sicherheit.

Pädagogische Schwerpunkte und Angebote

Wir :

• arbeiten nach dem Berliner Bildungsprogramm und dem Situationsansatz
  • stärken die Konzentrations- und Lernfähigkeit
  • wecken die Neugier auf Naturwissenschaften
  • üben spielerisch soziale Kompetenzen und unterstützen Freundschaften
  • erweitern mit jeder Menge Spaß den Wortschatz und fördern die Sprachentwicklung jedes Kindes
  • trainieren die Bewegungskoordinationen und unterstützen die Kinder ganzheitlich in ihrer Persönlichkeitsentwicklung
  • gehen spazieren, machen Ausflüge mit Bus und Bahn, fahren ins Kino oder Theater und feiern gemeinsam unsere jährlichen Sommerfeste
  • legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Kinder

Wir wählen unsere Ausflugsziele alters- und entwicklungsgerecht aus. Zu ihnen gehören die Königsheide, das FEZ, der Britzer Garten sowie Zoo und Tierpark. Zweimal im Jahr besuchen wir mit unseren Kindern die Waldschule im Plänterwald. Auch in der Sporthalle der Hugo-Heimann-Grundschule sind wir gern gesehen Gäste. Einmal in der Woche gehen unsere Kinder, die sich im Übergang in die Schule befinden, in die Lernwerkstatt.

Das Mittagsessen wird von unserem Küchenteam täglich frisch, abwechslungsreich und gesund zubereitet und gekocht.

Ausführlicher Informationen über unsere pädagogische Arbeit sowie Abläufe in unserer Kita können Sie gern in unserer KONZEPTION nachlesen

Montag bis Freitag von 06:00 – 18:00 Uhr.

Bei uns gibt es KEINE SOMMERSCHLIEßZEIT! Lediglich zwischen Weihnachten und Neujahr, an Brücken- und Teamtagen bleibt die Kita geschlossen.

Sind Sie staatlich anerkannte*r Erzieher*in und für Sie ist Ihr Beruf nicht nur ein Job, sondern eine Aufgabe, können Sie uns gerne jederzeit eine Initiativbewerbung zukommen lassen. Wir freuen uns auf Sie!

Die Kindertagesstätte Kirschnerweg ist organisatorisch eingebunden in die Region Berlin Mitte der IB Berlin-Brandenburg gGmbH.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Gabriele Niegisch

Direkt zum Kontaktformular