upload/IB/VB_Nord/Platzhalter/VB_Nord_Jugend04_1.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Sprachinstitut

Das Sprachinstitut Rostock, eine Einrichtung im IB Nord, bietet seit 1991 Sprachkurse zu den verschiedenen Niveaustufen des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens an. Den Schwerpunkt unserer Arbeit bildet die sprachliche und berufliche Integration von Migranten. Das IB-Sprachinstitut ist aktives Mitglied im Kommunalen Netzwerk (Arbeitskreis Sprachförderung) für Migranten der Hansestadt Rostock und seit 2005 Mitglied der Kursträgergemeinschaft für die Durchführung von Integrationskursen.

Unsere Angebote

1. In Kooperation mit dem Bundesamt für Migration (BAMF) und auf der Rechtsgrundlage der Integrationskursverordnung (IntV) haben wir zur Zeit folgende Angebote für Zuwanderer:

• Allgemeine Integrationskurse (700 h)
  • Alphabetisierungskurse
  • Frauenintegrationskurse

*Bei Nichtbestehen der Prüfung zum DTZ können unter Umständen weitere 300 h beantragt werden.

2. Vorbereitungskurse auf die Test Da F-Prüfung
Als lizensiertes Testunternehmen für die Prüfung bieten wir  Ihnen zur intensiven Vorbereitung Seminare in Kleingruppen an. Die Dauer der Vorbereitung hängt von den Vorkenntnissen der Lernenden ab und kann nach einem Einstufungstest in einem Beratungsgespräch festgelegt werden.

3. Kursangebote für Selbstzahler
Wir bieten Sprachunterricht in Deutsch oder auf Nachfrage in Fremdsprachen in Einzel- oder Kleingruppenunterricht an.
In einem Beratungsgespräch legen wir gemeinsam die Dauer und den Umfang  und die Inhalte fest.

Sprechzeiten Montag + Mittwoch + Freitag

9:00-11:00 und 14:00-15:00

Anmeldung, Abmeldung, Beratung
  Eine Untervermietung der Räume ist möglich. Konditionen auf Anfrage.

Sie erreichen uns bequem mit den S-Bahn Linien 1 & 2  sowie mit den Bussen der Linien 31 & 36 (Haltepunkt Lichtenhagen).

Unsere Mitarbeiter

Brit Becker