upload/IB/IB Süd/VB Bayern/IB Franken/Kita_Gruenschnabel/IMG_1648_header.jpg
upload/IB/IB Süd/VB Bayern/IB Franken/Kita_Gruenschnabel/IB-klein_header.jpg
upload/IB/VB Bayern/IB Franken/Kita_Gruenschnabel/128_kita-gruenschnabel-slider.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Kita Grünschnabel Nürnberg

Vorübergehende Schließung der Einrichtung

Fürth, den 13.03.2020

Liebe Eltern,

das Bayerische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) bestimmt aufgrund der schnellen Ausbreitung des Corona-Virus ein Betreuungsverbot vom 16. März 2020 bis einschließlich 30. Juni 2020 für Kinder in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogischen Tagesstätten. Aus diesem Grund schließen wir im obengenannten Zeitraum die Kindertagesstätte Grünschnabel.

Nach Information des Ministeriums liegt ein Betreuungsverbot für Beschäftigte nicht vor. Für Kinder in besonderen Umständen, soll es Ausnahmealternativen geben. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des StMAS, unter: https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php. Hierzu finden Sie in unseren Downloads wichtige Dokumente zu Ihrer Information. Ab dem 27. April soll es eine Notbetreuung für Kinder in den Einrichtungen geben - hierzu werden wir Sie stets auf dem Laufenden halten.

Wir bedauern die dadurch resultierenden Umstände, bitten jedoch um Verständnis. Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne telefonisch und per E-Mail zur Seite.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, bleiben Sie gesund!

Die Kommunikationsbeauftragte der KITA Grünschnabel

Internationaler Bund (IB)

Freier Träger der Jugend-,Sozial- und Bildungsarbeit e.V.

IB Süd

Region Nordbayern

Beschreibung

Die Kita Grünschnabel ist eine Kindertageseinrichtung im Stadtteil Eberhardtshof in Nürnberg. In einem hellen und freundlichen Neubau der Stadt Nürnberg mit großem Garten spielen und lernen seit Oktober 2013 momentan 29 Kindergartenkinder zwischen drei und sechs Jahren sowie 27 Krippenkinder im Alter von 10 Monaten bis drei Jahren.

Die Grundlage für die pädagogische Arbeit ist das Konzept der Tiergestützten Pädagogik. In einer vertrauensvollen Atmosphäre entstehen für die Kinder vielfältige Möglichkeiten, sich zu entfalten, ihre Persönlickeit zu entwickeln, Natur zu erleben und zusammen mit Tieren aufzuwachsen:

Der Kitahund Finn, mehrere Kaninchen und Meerschweinchen in einer eigenen kleinen Stallung im Garten, Zwergbartagamen im Innenbereich und ein Tausendfüßer ermöglichen den Kindern, soziale Kompetenzen zu entwickeln und mit allen Sinnen zu lernen.

Aktuell findet das Ballsport-Projekt "Rotary-AktivKIDs" statt:

Das Projekt „Rotary-AktivKIDs“ ist eine Zusammenarbeit zwischen der Abteilung Basketball des Post SV Nürnberg e.V., dem Basketball Bundesligisten Brose Bamberg und dem Rotary Club Nürnberg-Fürth.
Ziel des Projektes ist es, Kindern bereits im Kindergarten den Spaß an Bewegung und Sport näher zu bringen. Schwerpunkt ist dabei das spielerische Erlernen allgemeiner sportlicher Fertigkeiten und in diesem Rahmen auch der Basketballgrundtechniken „Fangen“, „Werfen“ und „Dribbeln“. Das Projekt will wöchentlich eine 45 bis 60 Minuten dauernde Übungseinheit an Kindergärten in den Stadtteilen Eberhardshof / Muggenhof durchführen.
Unsere lizensierten Übungsleiter führen wöchentliche Ballschuleinheiten mittels speziell von den Brose Bamberg entwickelten Stundenbilder für den Ballsportunterricht im Kindergarten durch.

Teilen Sie unsere Inhalte

Kita Grünschnabel Nürnberg