upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL II 2017/Elz/Bewo Elz/Betreutes-Wohnen-Elz_Header.jpg

Betreutes Wohnen Limburg-Weilburg / Elz

Wir unterstützen Sie darin, ein eigenens Leben zu führen!

Selbstbestimmt Wohnen und Leben und trotzdem aufgefangen sein, das ist das Prinzip des Betreuten Wohnens für Menschen mit Beeinträchtigungen der IB-Behindertenhilfe.

Wir richten unsere Unterstützung nach Ihren persönlichen Wünschen und Bedürfnissen aus.
Die Betreuung findet vorwiegend in Ihrer Wohnung und Ihrem Umfeld statt und wird von pädagogischen Fachkräften begleitet.
Sie haben eine feste Ansprechpartnerin oder einen festen Ansprechpartner, um alles planen und abstimmen zu können.

Unser Betreuungsangebot:

•    Beratung bei der persönlichen Lebensgestaltung
•    Koordination und Begleitung zu medizinischen Einrichtungen
•    Unterstützung beim Umgang mit Geld, Post und Behörden
•    Krisen- und Konfliktbewältigung
•    Unterstützung bei der Haushaltsführung und bei allem rund ums Wohnen
•    Zusammenarbeit mit Angehörigen, rechtlichen Betreuer*innen, Pflegediensten
•    Hilfe bei der Freizeitgestaltung und Aufbau bzw. Pflege sozialer Kontakte
•    Unterstützung bei der Entwicklung einer Tagesstruktur
•    Soziale Gruppenangebote
...und vieles mehr.

Die Kosten für das Betreute  Wohnen übernimmt, bis zu einer festgelegten Einkommens- und Vermögensgrenze, der Landeswohlfahrtsverband Hessen (LWV). Sie können auch einen Selbstzahler-Vertrag mit uns abschließen.

Ziele & Zielgruppe

Das Betreute Wohnen begleitet und unterstützt erwachsene Menschen mit geistigen, seelischen und körperlichen Beeinträchtigungen, die in ihrer eigenen Wohnung leben oder leben möchten.

Das Betreute Wohnen unterstützt Menschen mit Beeinträchtigungen, die in ihren eigenen Wohnungen leben oder leben möchten. Gerade durch diese Betreuungsform kann für Menschen mit Beeinträchtigungen oft ein Heimaufenthalt vermieden und der Verbleib im eigenen Umfeld sichergestellt werden

Wenn Sie sich jetzt angesprochen fühlen, Fragen haben oder vielleicht einen Menschen kennen, für den unser Angebot in Frage käme, können Sie sich gerne bei uns melden. Die Beratung ist kostenlos.

Koordinatorin:
Birgit von Reeken
Mobil: 0151 17 49 05 20

Leitung:
Esther Schönberger
Mobil: 0160 98 70 67 71

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Betreutes Wohnen Limburg-Weilburg / Elz