Jump Plus

Qualifizierung, Beschäftigung, Vermittlung

Berufsfelder

Lernen Sie in den Ausbildungswerkstätten des IB Bildungszentrums verschiedene Berufsfelder kennen. Probieren Sie aus, welches Berufsfeld am Besten zu Ihnen passt:

• · Holz: Werden Sie mit dem Werkstoff Holz vertraut und führen Sie verschiedene Arbeitstechniken aus.
  • · Farbe: Farben gestalten unser Leben! Lernen Sie Farben zu kombinieren mit Hilfe von Lacken, Dispersionsfarben uvm.
  • · Fahrradwerkstatt: Fahrräder reparieren und renovieren und neue Komponenten einbauen gehören zu den Aufgaben eines Zweiradmechanikers.
  • · Kosmetik und Körperpflege  (2  Tage pro Woche)
  • · Gastronomie-Küche ( 2 Tage pro Woche

Sprachkurse

Das Team der Sozialberatung arbeitet eng mit dem Jugendmigrationsdienst zusammen. Für nicht deutschsprachige Kunden bieten wir die Möglichkeit einer schnellen Vermittlung in einen Sprachkurs beim IB Jugendmigrationsdienst.

Bewerbungstraining

• · Information über Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsplätze
  • · Reagieren auf aktuelle Stellenangebote
  • · Erstellen von indíviduellen Bewerbungsunterlagen
  • · Absolvieren von Betriebspraktika

Projekt „SPORT & ERNÄHRUNG"

Bewegung und Ernährungstipps ..Spass in der Gruppe...von Fussball bis Eislaufen...von Salat bis Suppe….von Gemüsen und Burgern...

Betreuen und Beraten

Wir unterstützen Sie bei allen Fragen rund um die Themen Beruf, Finanzen, Sozialleistungen, Wohnung und bei privaten Angelegenheiten. Dabei profitieren Sie auch von unserem Netzwerk zu Fachstellen in Mannheim, wie z.B. der Schuldnerberatung

Die Zielgruppe

Jump Plus ist eine Beschäftigungs- und Qualifizierungsmaßnahme für unter 25jährige Arbeitslose aus Mannheim, die Anspruch auf Arbeitslosengeld II haben. Maßnahmedauer: In der Regel sechs Monate.

Die Ziele des Angebots

Die Teilnehmenden

• treffen ihre Berufswahl
  • finden heraus, ob der gewählte Beruf zu ihnen passen
  • verbessern ihre Bewerbungschancen
  • finden einen geeigneten Ausbildungs- oder Arbeitsplatz.

Das Bildungszentrum Mannheim berät und schult seit über 30 Jahren Erwachsene und Jugendliche. Wir passen unsere Bildungsangebote kontinuierlich an die Bedürfnisse des Arbeitsmarktes an und gestalten sie praxisnah.

Unsere erfahrenen Dozenten und Lehrkräfte betreuen individuell und unterrichten nach ganzheitlichen Lehr – und Lernkonzepten.

Wir arbeiten eng mit Partnerunternehmen aus Industrie und Handwerk zusammen, sowie mit  den Innungen und Kammern, Wir sind zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und Mitglied der Europäischen Stiftung für Qualitätsmanagement.

IB Bildungszentrum

Jump Plus