upload/logo_zim_neu.jpg
upload/DSCF0027neu - Kopie.jpg

Zentrum für Integration und Migration Erfurt (ZIM)

Das Zentrum für Integration und Migration Erfurt (ZIM) ist eine Anlaufstelle für Migranten und einheimische Bürger. Es ist ein Beratungs- und Kulturzentrum, ein lebendiges Haus mit multikulturellen Angeboten.

• Sie erhalten hier Informationen über aktuelle Gesetze und Maßnahmen im Bereich Integration. Ebenso Hilfe- und Unterstützungsleistungen.
  • Wir finden für Sie die richtige Stelle und den richtigen Ansprechpartner.
  • Sie können unsere Dolmetscherbörse nutzen.
  • Eine Referentendatenbank soll helfen, entsprechende Experten für Veranstaltungen zu nutzen.
  • Nutzen Sie die Eurodesk Informationsstelle. Dort erhalten sie Informationen über Wege ins Ausland.

Im Zentrum arbeiten verschiedene Vereine zusammen und gestalten eine umfangreiche und vielfältige Palette von unterstützenden und kulturellen Angeboten.

Das Zentrum für Integration und Migration wird durch den Internationalen Bund im Auftrag der Landeshauptstadt Erfurt betrieben und ist Geschäftsstelle des Netzwerkes für Integration.

Die Zielgruppe

Zuwanderer und Einheimische

Die Ziele des Angebots

Unterstützung und Hilfe sowie Freizeitangebote