upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Behindertenhilfe/Bewo_MKK_Header.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Behindertenhilfe/Betreutes Wohnen.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Behindertenhilfe/Wohnen wie ich es will_header_Betreutes Wohnen.jpg

Betreutes Wohnen in Bensheim

Wohnen, wie ich es will!

Wir unterstützen Sie dabei, ein selbstbestimmtes Leben zu führen!

Unsere Arbeit richtet sich nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen. Art und Umfang der Unterstützung wird somit dem  jeweiligen Bedarf individuell angepasst. Wir begleiten und betreuen Sie vorwiegend in Ihrer Wohnung und Ihrem sozialen Umfeld. Die Betreuung wird dabei von pädagogischen Fachkräften ausgeführt. Gemeinsam mit einer festen Ansprechpartnerin oder einem festen Ansprechpartner können Sie alles planen und abstimmen.

Romana Teplá, T. 06151 97 62 50 oder Mobil 0151 64 63 19 53
bw-darmstadt-dieburg@internationaler-bund.de

Wohnen, wie ich es möchte, mit der Unterstützung, die zu mir passt!

Das Betreute Wohnen begleitet und unterstützt erwachsene Menschen mit geistigen, seelischen und/oder körperlichen Beeinträchtigungen, die in ihrer eigenen Wohnung leben oder leben möchten.

Selbstständig, aber nicht allein!

Menschen mit Behinderung sollen so leben, wie Menschen ohne Behinderung. Beim Betreuten Wohnen werden Sie deshalb in Ihrer eigenen Wohnung unterstützt. In welchen Bereichen wir Sie unterstützen sollen, ist individuell und wird gemeinsam vereinbart.
Die Unterstützung bezahlt meistens der Landeswohlfahrtsverband (LWV).

Unser Angebot auf einen Blick!

• Begleitung bei der persönlichen Lebensgestaltung
  • Unterstützung bei der Haushalts-führung und bei allem rund ums Wohnen
  • Hilfe bei der Arbeitsplatzsuche und Arbeitsplatzsicherung
  • Koordination und Begleitung bei Arztbesuchen
  • Unterstützung beim Umgang mit Geld, Post und Behördenangelegenheiten
  • Krisen und Konfliktbewältigung
  • Gemeinsame Zusammenarbeit mit Angehörigen, rechtlichen Betreuer*innen und Pflegediensten
  • Aufbau bzw. Pflege sozialer Kontakte
  • individuelle Freizeitgestaltung und Freizeitangebote
  • ... und vieles mehr!

So finden sie uns…

Unser Standort in Bensheim ist nur fünf Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Auf dem Weg in Richtung Innenstadt befinden sich unsere Räumlichkeiten gegenüber der Tiefgarage am Beauner Platz.

Weitere Standorte

Alicestraße 23 • 68623 Lampertheim
Einsteinstraße 11 • 68519 Viernheim

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

IB Bensheim
Promenadenstraße 6-8