upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Jugendsozialarbeit/IB_Suedwest_Jugendsozialarbeit_Header1.jpg

Jugendhaus Bad Sobernheim

Komm doch einfach mal vorbei!

"Offene Jugendarbeit bedeutet Freiwilligkeit und Vielfältigkeit. Es geht darum, den Jugendlichen einen „Frei“-Raum zur Verfügung zu stellen, in dem sie sich ungezwungen aufhalten und bewegen können."

Im Jugendhaus Bad Sobernheim ist immer etwas los! Es gibt Billard- und Kickertische, Gesellschafts- und Brettspiele sowie die Möglichkeit im Innenhof Fußball und Basketball zu spielen. Weiter besteht die Möglichkeit zum Verzehr von Getränken und kleinen Snacks zum Selbstkostenpreis. Wenn du zwischen 12 und 27 Jahren alt bist und aus der Region kommst, kannst du unser Angebot nutzen und dich ganz ungezwungen mit deinen Freundinnen und Freunden treffen.

Neben unserem offenen Angebot gibt es noch andere verschiedene Projekte und spezielle Angebote für Neigungsgruppen:

• Mädchengruppe
  • Sport und Fitnesstraining, Kampfkunst BUDO
  • Freizeiten
  • Kreativangebote (Filmdrehen, Bildhauerkurs….)
  • Disco 1x freitags im Monat
  • Fahrradwerkstatt

Bei persönlichen Fragen und Herausforderungen kannst du unsere Mitarbeiter*innen Nina Zimmermann und Waldemar Gorr immer gerne angesprechen. Sie haben immer ein offenes Ohr für dich!

Öffnungszeiten: Montag GIRLSDAY von 16-20 Uhr, Di-Do 16-20 Uhr und Fr 15-19 Uhr.

Die Einhaltung der Hausordnung und Respekt den anderen Besuchern gegenüber zu zeigen, ist die Voraussetzung zum Besuch unserer Einrichtung.

Die Ziele des Angebots

„Jungen Menschen sind die zur Förderung ihrer Entwicklung erforderlichen Angebote der Jugendarbeit zur Verfügung zu stellen. Sie sollen an den Interessen junger Menschen anknüpfen und von ihnen mitbestimmt und mitgestaltet werden, sie zur Selbstbestimmung befähigen und zu gesellschaftlicher Mitverantwortung und zu sozialem Engagement anregen und hinführen.“ (SGB VIII § 11,1)

Die Jugendlichen haben die Möglichkeit sich in zwanglosen Gesprächen mit Fachkräften sowie anderen Jugendlichen über alltägliche Ereignisse, Sorgen und Probleme auszutauschen.

Nadine Giusto
Fax: 06751 2013