upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/Ferienprogramme/IB_Germersheim_Ferienangebote_Header1.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/Ferienprogramme/IB_Germersheim_Ferienprogramme_Header5.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/Ferienprogramme/IB_Germersheim_Ferienprogramme_Header4.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/Ferienprogramme/IB_Germersheim_Ferienprogramme_Header2.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/Ferienprogramme/IB_Germersheim_Ferienprogramme_Header3.jpg

Ferienbetreuung für Kinder

Schöne Ferien!

Kinder-Ferien-Wochen
Zu den Oster- und Hebstferien bieten wir, das Kinder- und Jugendzentrum Hufeisen, regelmäßig unsere Kinder-Ferien-Wochen an. In dieser Zeit veranstalten wir entweder kleine Tagesausflüge rund um Germersheim oder fahren mit einer Gruppe einige Tage auf Ferienfreizeit.

Aktuelle Infos und die Anmeldung zu den Kinder-Ferien-Wochen erhalten Sie hier unter Downloads (unten auf dieser Seite) und im Kinder- und Jugendzentrum Hufeisen direkt.

Kinderstadt
Die Kinderstadt ist ein Sommerferienprojekt des IB mit Unterstützung der Beruf & Familiengruppe von Daimler Germersheim und Wörth.

Dabei handelt es sich um ein Simulationsspiel, in dem Kinder das Netzwerk „Stadt“ erfahren und dabei ihren wichtigen Beitrag dazu leisten. Alle wichtigen und für eine funktionierende Stadt notwendigen Einrichtungen sind vorhanden (oder werden bei festgestelltem Bedarf eingerichtet), und die Arbeitsplätze darin sind mit Kindern besetzt. Beispielhaft genannt werden Bürgermeister und Stadtrat, Finanzamt (Steuern!), Bank, Einwohnermeldeamt, Polizei und Ordnungsamt, Bäckerei, Reisebüro, Arbeitsamt, Presse, Kino, Post, Kaufhaus, Schreinerei etc.

In den geraden Jahren findet die Kinderstadt in Wörth unter dem Namen "Astropolis" statt und in den ungeraden in Germersheim als "Kätschapaso".

Anmeldestart ist jedes Jahr Anfang Februar!

Die Zielgruppe

Kinder von 6 bis 12 Jahren.

Die Ziele des Angebots

• Spaß für die Kinder