upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/IB_Germersheim_Jugendzentrum_Header.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendzentrum Hufeisen Germersheim

Das JuZ Hufeisen ist wieder geöffnet!

Maskenpflicht: eine FFP2/OP-/Medizinische Maske
Abstandpflicht: Mindestabstand von 1.5m zu anderen JuZ Besucherinnen*Besuchern

Das Kinder- & Jugendzentrum Hufeisen ist wieder für euch geöffnet. Unsere tollen, neuen Angebote findest du am JuZ Infofenster oder über Instagram/Facebook.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag

• Kinder bis 13 Jahre von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr
  • Kinder ab 13 Jahren von 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Du möchtest zu uns kommen?*
Dann beachte bitte: *Zutritt nur 15 Personen gleichzeitig.
Am Eingang in die Besucherliste eintragen (Name, Adresse,Telefonnummer, Uhrzeit).

Das Kinder- und Jugendzentrum "Hufeisen"

Das Kinder- und Jugendzentrum "Hufeisen" des Internationalen Bundes (IB) in Germersheim befindet sich in den Mauern der schönen Festungsanlage Fronte Beckers.
Im "Hufeisen" gibt es viele Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche sich zu beschäftigen. Im Vordergrund steht dabei der offene Bereich. Hier stehen den Besucherinnen*Besuchern ein Billard-Tisch, ein Tischkicker, diverse Brett- und Gesellschaftsspiele zur Verfügung. Zudem bietet das JuZ spezielle Angebote für verschiedene Interessen- und Altersgruppen, wie z.B. Kindernachmittag, Mädchentag, Kreativwerkstatt, Musikstudio, Disko und vieles mehr. Ebenfalls finden verschiedene Feste & Feiern, Konzerte, Turniere und Ferien-Veranstaltungen ihren Platz im JuZ "Hufeisen".
Die Kinderstädte "Kätschapaso" und "Astropolis" und die Kinder-Ferien-Wochen sind ebenso ein fester Bestandteil im Ferienangebot des Jugendzentrums..

Darüberhinaus betreiben wir für Kinder und Jugendliche aus Sondernheim einen Jugendtreff im alten Bahnhofsgebäude. Natürlich gehören auch Beratung und Einzelfallhilfe, besonders beim Übergang von der Schule zum Beruf (z.B. Unterstützung beim Bewerbungsschreiben) mit zur Jugendarbeit des IB.

Informationen über unser Ferienprogramm findest du hier >> Klick!
Aktuelle Infos und Anmeldung zur Kinderstadt bekommst du über den Kontakt: www.juzewoerth.de

Das Kinder- und Jugendzentrum Germersheim bietet FSJ- und BFD-Stellen

Du bist gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammen?
Du hast Lust dich in der offenen Kinder- und Jugendarbeit in Germersheim einzubringen?
Du bist über 18 Jahre alt und suchst nach Aufgaben, die abwechslungsreich sind und die dich persönlich, wie auch für deine berufliche Zukunft weiterbringen?

Dann ist ab sofort ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) im Kinder- und Jugendzentrum Germersheim (juz-ger.de / Tel.: 07274  70 25 35 genau das Richtige für dich! Weitere Infos findest du hier => Klick!

Hausaufgabenbetreuung & Bewerbungsunterstützung für dich!

Damit es bei dir auch weiterhin in der Schule und auch danach rund läuft, bieten wir dir im JuZ Hufeisen Hausaufgabenbetreuung und Unterstützung bei deinen Bewerbungen an. Per Telefon oder via E-Mail kannst du mit uns einen Termin ausmachen.
Wir freuen uns auf dich!

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Christian Ast
Claudia Meiburg

Direkt zum Kontaktformular

Jugendzentrum Hufeisen Germersheim
Glacisstr. 9
76726 Germersheim
Wir haben noch Plätze frei!
Hausaufgabenbetreuung & Bewerbungsunterstützung für dich!