upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/OKJA/IB-Suedwest_Jugendliche_OKJA_Header.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/OKJA/IB_Suedwest_OKJA_Header2.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/OKJA/IB_Suedwest_OKJA_Header1.jpg

Jugendzentrum Brückenhof

Das Jugendzentrum Brückenhof ist eine offene Einrichtung für alle Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene von 12 bis 21 Jahren, die ihre Freizeit aktiv, kreativ und selbstbestimmt gestalten wollen. Neben den verschiedenen Angeboten im offenen Bereich bietet das Jugendzentrum den Besuchern täglich vielfältige Sportangebote im großzügigen Sportbereich der Einrichtung.

Der Ablauf

Das Jugendzentrum ist ein offenes Haus für alle Jugendlichen um ihre Freizeit zu verbringen, sich mit Freunden zu treffen, zu Spielen oder Sport zu treiben. Neben zahlreichen regelmäßigen Angeboten im offenen Bereich organisiert das Jugendzentrum Feste, Turniere und Fahrten.

Für Beratung und Hilfestellung bei persönlichen Problemen zu Hause, in der Schule, während der Ausbildung, bei Beziehungsproblemen usw. stehen die Mitarbeiter*innen während der Öffnungszeiten und nach Vereinbarung zur Verfügung.

Die Besucher*innen haben die Möglichkeit sich als ehrenamtliche Mitarbeiter im Jugendzentrum zu engagieren, oder sogar eigene Angebote zu machen.

Öffnungszeiten:
von 15:oo bis 20:oo Uhr