upload/IB/IB West gGmbH/Kopf/WEST_Integrationskurse_H_01.jpg

Alphabetisierungskurse

Die Kurse mit Alphabetisierung sind spezielle Integrationskurs für erwachsene Zuwanderinnen und Zuwanderer.

Der Ablauf

Die Alphabetisierungskurse umfassen 900 Unterrichtsstunden. In den ersten ca. 300 Stunden steht das Erlernen unserer Schrift im Zentrum.

Eine Verlängerung um 300 UE ist oft sinnvoll, um genug Deutsch zum Verstehen des Orientierungskurses (60 UE) und zum Bestehen der Abschlusstests zu lernen.

Die Voraussetzungen

Zur Teilnahme muss je nach Grundvoraussetzung eine Bewilligung oder Berechtigung vorliegen.

Wir helfen Ihnen gern bei der Beantragung!

Die Zielgruppe

Zur Zielgruppe gehören Zuwanderinnen und Zuwanderer, deren Aufenthalt in Deutschland auf Dauer angelegt ist.

Die Ziele des Angebots

Unsere  Alphabetisierungskurse wenden sich an Zuwanderinnen und Zuwanderer, die unsere Schrift nicht lesen und schreiben können.

Begleitend zum Erwerb der Schriftsprache lernen die Teilnehmenden Deutsch, um am Ende des Kurses die Abschlusstests (DTZ + LID) bestehen zu können.

Unsere Alphabetisierungskurse
finden von Montag bis Freitag
mit 20-25 Unterrichtsstunden
pro Woche statt.

Bürozeiten:

Montag - Donnerstag:

Für Terminabsprachen rufen Sie uns bitte an: 0202 49595-155.

Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF)

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

SI Wuppertal Sprachinstitut Wuppertal
Simonsstr. 6