upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Ganztagsbetreuung an Schulen/IB_Suedwest_Ganztagsbetreuung-an-Schulen_Header4.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Offene Arbeit für Kinder

Einfach vorbeikommen & Spaß haben!

Das Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis zwölf Jahren.
Das Kinderhaus ist ein Ort, an dem sich die Kinder treffen und viele spannende Angebote wahrnehmen können. Im Rahmen der offenen Arbeit finden dort unter anderem Spiel-, Bewegungs-, Bastel- und Kreativangebote statt. Auch verschiedene Projekte zu den Themen Ernährung und Gesundheit werden durchgeführt. Die Kinder können weiterhin an Abendöffnungen und DVD-Nachmittagen teilnehmen.

Methode:

• Spiele mit klaren Regeln
  • Hausöffnung
  • Bedürfnis-, ressourcen- und gruppenorientierter sowie kontinuierlicher Ansatz

Die Zielgruppe

Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis zwölf Jahren.

Die Ziele des Angebots

Bereitstellen eines niedrigschwelligen Treffpunkts mit unterschiedlichen Bildungsangeboten und wechselnden inhaltlichen Schwerpunkten:

• Spiel, Spaß
  • Aufbau von Beziehungen
  • Lernen von Sozialkompetenz
  • Vermittlung von Werten

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Ralf Förstner