upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Jugendsozialarbeit/IB-Suedwest_Jugendliche_OKJA_Header.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendtreff Sondernheim

Liebe Besucher*innen, liebe Kinder und Jugendliche,
aufgrund der aktuellen Lage schließen wir den Kinder- und Jugendtreff vorübergehend für den Publikumsverkehr. Sämtliche Kindernachmittage und „Offene Treffs“ finden ebenso nicht statt.

Wir Mitarbeiter*innen sind natürlich - wie gewohnt - per Telefon und per E-Mail für Sie/Euch erreichbar.

Aktuelle Angebote:

• Basteln to go!!! Wir bieten Euch die Idee und das Material dazu. Nehmt einfach Kontakt zu uns auf.
  • Wir sind für dich da! Verunsichert dich die aktuelle Lage? Hast du Fragen oder  möchtest du einfach nur mal quatschen?
    Ruf uns an: 0152 052 11 035 (werktags 13:00 bis 17:00 Uhr)

Sie benötigen Hilfe oder möchten Unterstützung anbieten? Corona-Hilfe im Landkreis Germersheim

Komm doch mal vorbei!

Im alten Bahnhof gelegen, direkt an der Haltestelle "Sondernheim", bietet wir in unserem Jugendtreff Kindern und Jugendlichen der Umgebung zahlreiche Freizeitmöglichkeiten. Unser Motto lautet: Einfach vorbeikommen, reinschauen, mitmachen & Spaß haben!

Während den Öffnungszeiten werden unsere Besucher*innen von Honorarkräften und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen des Internationalen Bundes betreut.

Unser Angebot richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren sowie an Jugendliche zwischen 13 und 21 Jahren.

Was du bei uns erleben kannst:

• Kicker
  • Billard
  • Internetcafé
  • Dart
  • Karten-, Brett-, und Gesellschaftsspiele
  • gemeinsames Kochen
  • kleine Kreativwerkstatt
  • Disco, PlayStation 2&4 und Wii-Spiele
  • Ausflüge ins Schwimmbad, Freizeitpark´s, zum Fußball...
  • Offener Treff und  Kindernachmittage
  • Outdoorspiele

Wir bieten unseren Besucher*innen Möglichkeiten zur sinnvollen Freizeitgestaltung, kulturellen und politischen Bildung und zur Partizipation.

Ansprechpartnerin vor Ort:

Alev Ucaner

E-Mail: Alev.Ucaner@ib.de

Montag/Donnerstag Kindernachmittag

Dienstag/Mittwoch/Freitag

Unser Kindernachmittag

Hier können die Kinder mit verschiedenen Werkzeugen, wie z.B. Bohrer oder Sägen üben und die Eigenschaften von Materialien, wie Holz, Ton, Farben, Metall etc. kennen zu lernen. Jede Woche gibt es neue Angebot, welche meist am gleichen Tag fertiggestellt und mit nach Hause genommen werden können. Außerdem können die Kinder noch Wii, Billard, Kicker, Tisch- und Bewegungsspiele spielen.
Das gesamte Angebot ist  kostenfrei!

Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendtreff Sondernheim