upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/Woerth/Maximiliansaue JUZ/IB_Juz_Maximiliansau.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendtreff Maximiliansau

Der Kinder- und Jugendtreff Maximiliansau ist eine sozialpädagogische Einrichtung offener Kinder- und Jugendarbeit in einem Ortsteil der Stadt Wörth. Wir möchten Kindern und Jugendlichen bei der Gestaltung ihrer Freizeit helfen, ihnen einen Raum zur Selbstentfaltung geben. Zudem sind wir als Vertrauenspersonen und Ansprechpartner*innen bei Problemen immer für sie da.

Der Jugendtreff bietet Kindern und Jugendlichen eine Anlaufstelle und einen Ort der Begegnung im außerschulischen Bereich.

Unser Kernangebot in Maximiliansau ist der Kindernachmittag für Kinder im Alter von 6 – 13 Jahren und der offene Jugendbereich ab 14 Jahre

Offener Treff – Angebote im Bereich:

• Der offene Treff als „Wohnzimmer“ für Kinder und Jugendliche und Anlaufpunkt bei Schwierigkeiten

• Niederschwellige Freizeitangebote

• Wechselnde Kreativangebote (Malen, Basteln)

• Gesellschaftsspiele, Puzzel, etc.

• Billard, Tischkicker, Airhockey, PS4, Tischtennis

• Surfen im Netz an den Internet-PCs

• Teilnahme an Turnieren anderer Jugendzentren, Vereinen, etc.

• Ausflüge in Kooperation mit dem Juze Wörth

• Spielangebote im Freien wie z.B. Badminton, Indiaca, diverse Ballspiele, Malen mit Straßenmalkreide, etc.

Über uns:

Im Jugendtreff begegnen sich Kinder und Jugendliche unterschiedlicher sozialer, kultureller oder ethnischer Herkunft, ungeachtet ihrer Weltanschauung oder ihres Alters. Begegnungen, Austausch, Dialog, sowie die Teilnahme an den verschiedenen Angeboten fördern und stärken die Entwicklung der persönlichen Schlüsselkompetenzen der Kinder und Jugendlichen.

Hier haben sie die Möglichkeit sich mit Freunden zu treffen, zu chillen, Musik zu hören, sich mit Kunst und Literatur anzufreunden, sich für gemeinsame Interessen einzusetzen, mitzureden und natürlich auch aktiv mitzubestimmen.

Aktuelle Öffnungszeiten:

Donnerstag: 15:30 bis 17:30 Uhr (ab 6 Jahre)

Donnerstag: 18:00 bis 20:00 Uhr (ab 14 Jahre)

Wir haben derzeit noch ein paar kleine Einschränkungen und Vorgaben hinzunehmen:
  • Mund-Nasen-Bedeckung mitbringen (muss nicht überall getragen werden)

• Es dürfen max. 10 Besuchende gleichzeitig da sein.

• Im besten Fall im Vorfeld eine kurze Anmeldung telefonisch oder über Instagram.

• Vor Ort ist die Angabe des vollständigen Namens, der Wohnadresse und eine Telefonnummer zwingend erforderlich.

• Die Hygieneregelungen sind einzuhalten.

Wir freuen uns auf euch!

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Mathias Rösler