upload/IB Berlin-Brandenburg/Region Potsdam/Kita Sportakus/Maerchenland_ 703.jpg
upload/IB Berlin-Brandenburg/Region Potsdam/Kita Sportakus/Maerchenland_ 885.jpg

Kindertagesstätte "Flax und Krümel"

Anne-Frank-Straße, Premnitz

Im Herzen von Premnitz der "Stadt voller Energie", zentral - und trotzdem in ruhiger Umgebung - nicht weit von der Uferpromenade einer der schönsten deutschen Flüsse im Naturpark Westhavelland, liegt unsere Kita. Hier wartet ein 16-köpfiges, engagiertes und kreatives Erzieherteam auf ihren Nachwuchs. Mit viel Ideenreichtum umsorgen wir liebevoll bis zu 120 Kinder im Alter von 0-6 Jahren. Unser modernisiertes Haus und ein großes Freigelände bieten den Kindern vielfältige Möglichkeiten, ihre Umwelt zu entdecken und zu erforschen. Kindern unter drei Jahren steht ein gesonderter Spielplatz, mit extra auf dieses Alter abgestimmten Spielgeräten, zur Verfügung.
Wir sind gut zu Fuß, mit dem PKW oder auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Pädagogische Schwerpunkte und Angebote

Die Erziehung in der Kita soll die Erziehung in der Familie ergänzen und unterstützen.
Wir sehen unsere Einrichtung als Erfahrungsraum, in dem jedem Kind in einem pädagogisch gestalteten Rahmen Gelegenheit geboten wird, neue Erfahrungen mit sich selbst, mit anderen Kindern unterschiedlichen Alters, Herkunft und sozialen Milieus, mit fremden Erwachsenen, sowie neuen Gegebenheiten und Inhalten zu machen.

Das bedeutet für uns:

• In der Krippengruppe stehen Betreuung, Pflege und Wohlbefinden im Vordergrund. Dies beginnt mit einer behutsamen Eingewöhnung, welche das Vertrauensverhältnis zwischen Kind, Eltern und Erzieher aufbaut.
  • In den Kindergartengruppen lernen die Kleinen durch Beobachten und Nachahmen von den Größeren, Große helfen den Kleinen, was ihr Sozialverhalten und Verantwortungsbewusstsein fördert.
  • In der Vorschulgruppe erleben die Kinder spielerisch ein neues Gruppengefühl und nehmen wahr, dass sie die "Großen" sind. Durch verschiedenste altersentsprechende Angebote und Projekte erleichtern wir ihnen den Übergang von der Kindertagesstätte in die Schule.

Als sinnvolle Ergänzungen der Angebote in unserer Kita sehen wir Projekte, die aus unserer guten Vernetzung in unserem Sozialraum entstehen.
Wir sind nicht einfach nur eine Kita, sondern auch "Biberburg", "Haus der kleinen Forscher" und "Kita mit Biss".

Montag bis Freitag von 06:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Am Tag nach Himmelfahrt, sowie zwischen Weihnachten und Neujahr, bleibt unsere Kita geschlossen.
Geschlossen ist ebenfalls, wenn Weiterbildungstage oder betriebliche Veranstaltungen geplant sind. In diesen Fällen informieren wir die Eltern rechtzeitig.

Sandy Worf
Kindertagesstätte "Flax und Krümel"
Anne Frank Str. 1
14727 Premnitz