Kindertagesstätte Kirschnerweg Neukölln

Die IB-Kindertagesstätte Kirschnerweg ist organisatorisch eingebunden in den Betrieb Berlin Mitte der IB Berlin-Brandenburg gGmbH.

Die Kita Kirschnerweg befindet sich in der Gropiusstadt nahe der U-Bahn-Station "Johannistaler Chaussee". Sie ist Montag- Freitag von 6°° - 18°° Uhr geöffnet und bietet Platz für bis zu 105 Kinder im Alter von 0 Jahr bis zum Schuleintritt, die von kompetenten Pädagogen liebevoll betreut werden.

In unserer Kita finden auch Integrationskinder einen Ort frühkindlicher Entwicklung, sozialer Erfahrungen und emotionaler Sicherheit.

Wir :

• arbeiten nach dem Berliner  Bildungsprogramm und dem Situationsansatz
  • stärken die Konzentrations- und Lernfähigkeit
  • wecken die Neugier auf Naturwissenschaften
  • üben spielerisch soziale Kompetenzen und unterstützen Freundschaften
  • erweitern mit jeder Menge Spaß den Wortschatz und fördern die Sprachentwicklung jedes Kindes
  • trainieren die Bewegungskoordinationen und unterstützen die Kinder ganzheitlich in ihrer Persönlichkeitsentwicklung
  • gehen spazieren, machen Ausflüge mit Bus und Bahn, fahren ins Kino oder Theater und feiern gemeinsam viele Feste
  • legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern

Bei uns gibt es KEINE SOMMERSCHLIEßZEIT!

Lediglich zwischen Weihnachten und Neujahr, an Brücken- und Teamtagen bleibt die Kita zu.

Tel: +49 30 6042012
Kindertagesstätte Kirschnerweg Neukölln