upload/IB Berlin-Brandenburg/BBSO/Slider_Frankfurt Oder_1.jpg
upload/IB Berlin-Brandenburg/BBSO/Slider_Elbe-Elster_1.jpg
upload/IB Berlin-Brandenburg/BBSO/Slider_Teltow-Flaeming_1.jpg

Region Brandenburg Südost

mit den Landkreisen Elbe-Elster, Teltow-Fläming, Oder-Spree und der Stadt Frankfurt (Oder)

Ich begrüße Sie herzlich auf den Seiten der Region Brandenburg Südost als einer von sieben Regionen der IB Berlin-Brandenburg gGmbH.

Als erster Standort des Internationalen Bundes in den neuen Bundesländern eröffneten wir 1990 das damalige Berufsbildungszentrum Frankfurt (Oder). Heute betreuen und fördern wir sowohl Kinder, Jugendliche, Erwachsene, benachteiligte und ältere Menschen, kurzum, all jene, die unsere Unterstützung und Hilfe benötigen - vom südlichsten Landkreis Brandenburgs bis zur Grenz- und Universitätsstadt
Frankfurt (Oder).

Die multikulturelle Zusammensetzung sowohl unserer mehr als 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als auch der über 2 000 Betreuten trägt dazu bei, die Begriffe Vielfalt und Individualität, Heimat und Freiheit auch europäisch zu definieren.

Das spiegelt sich in unseren vielfältigen Aktivitäten und länderübergreifenden Projekten.

Ich lade Sie ein, sich auf den folgenden Seiten über unsere Angebote und Standorte zu informieren.

Heidi Pfeiffer

Landkreis Elbe-Elster

Landkreis Teltow-Fläming

Landkreis Oder-Spree

Frankfurt (Oder)

Projekte und Kooperationen

Wir richten unsere Angebote sowohl an Privatpersonen, als auch an Institutionen und öffentliche Auftraggeber und sind offen für neue Projektideen und innovative Kooperationsformen. Darüber hinaus sind wir an der Vernetzung mit gemeinnützigen Organisationen, Vereinen und Unternehmen interessiert. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: brandenburg-suedost@ib.de

Wir stärken Menschen - stärken Sie uns!

Genauso vielfältig wie unsere Geschäftsfelder sind, gestaltet sich auch unsere Arbeit. Wir bieten abwechslungsreiche Aufgabenbereiche und spannende Projekte. Wenn Sie interessiert sind, unser Team zu verstärken, finden Sie hier aktuelle Jobangebote, zum Beispiel für Sozialpädagogen*innen, Sozialarbeiter*innen, Erzieher*innen, Psychologen*innen und Führungskräfte.

Besuchen Sie uns auch auf Facebook!

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

/img/upload/IB Berlin-Brandenburg/BBSO/Heidi_Pfeiffer_340x340_72dpi.jpg
Heidi Pfeiffer - Regionalleiterin