upload/IB Berlin-Brandenburg/BBNO/BBNO_Home/Header_Region_2.jpg
upload/IB Berlin-Brandenburg/BBNO/BBNO_Home/Header_Region_1.jpg
upload/IB Berlin-Brandenburg/BBNO/BBNO_Home/Header Inklusion.jpg

Region Brandenburg Nordost

Ich begrüße Sie herzlich auf den Internetseiten der Region Brandenburg Nordost, einer der sieben Regionen der IB Berlin-Brandenburg gGmbH.

Zwanzig Mitarbeiter*innen begannen 1993 mit der Berufsausbildung in der wohnortnahen beruflichen Rehabilitation für junge Menschen mit Lernproblemen auf dem Gelände in der Ziegelstraße 16 in Neuenhagen. Es wurde eine Bildungsstätte geschaffen, die ihre Aufgabe darin sah, jungen Menschen mit Problemen beim Lernen und im sozialen Bereich die Teilhabe an einem selbstbestimmten Leben zu ermöglichen.

In den folgenden Jahren wurden nicht nur in Neuenhagen Gebäude ausgebaut und neu errichtet oder die Außenanlage neugestaltet. Es entstanden auch weitere Standorte und Einrichtungen in den Landkreisen Märkisch-Oderland, Barnim, Oder-Spree und der Stadt Frankfurt (Oder). Mit der Aufnahme neuer Geschäftsfelder brachten und bringen sich unsere Einrichtungen und Standorte immer mehr in die Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit ein. Beispielhaft möchte ich hier die Kindertagesbetreuung, die ARCHE Neuenhagen, die Oberschule Neuenhagen, die Flüchtlings-, Erziehungs- und Behindertenhilfe sowie die Offene Kinder- und Jugendarbeit nennen.

Seit 2015 sind wir Teil der IB Berlin-Brandenburg gGmbH und setzen mit über 370 Mitarbeiter*innen in mehr als 52 Einrichtungen und Zweigstellen die vielfältigen Aktivitäten des Internationalen Bundes in den Landkreisen Märkisch-Oderland, Barnim, Uckermark, Oder-Spree und der Stadt Frankfurt (Oder) um.

Ich lade Sie herzlich ein, sich auf den folgenden Seiten über unsere Standorte und Angebote zu informieren.

Ihre Michaela Theurer

Projekte und Kooperationen

Unsere Angebote sind sowohl an Privatpersonen, als auch an Institutionen und öffentliche Auftraggeber gerichtet und sind offen für neue Projektideen und innovative Kooperationsformen. Darüber hinaus sind wir an der Vernetzung mit gemeinnützigen Organisationen, Vereinen und Unternehmen interessiert. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: brandenburg-norddost@ib.de

Wir stärken Menschen - stärken Sie uns!

Genauso vielfältig wie unsere Geschäftsfelder ist auch unsere Arbeit. Wir bieten abwechslungsreiche Aufgabenbereiche und spannende Projekte. Wenn Sie interessiert sind, unsere Teams zu verstärken, finden Sie hier aktuelle Jobangebote, zum Beispiel für Sozialpädagogen*innen, Sozialarbeiter*innen, Erzieher*innen, Psychologen*innen und Führungskräfte.

Wir legen Wert darauf, interessierte Mitarbeitenden weiterzuqualifizieren, so bspw. die regelmäßig angebotene "Rehapädagogische Zusatzqualifikation für Ausbilderinnen und Ausbilder" entsprechend der Handlungsempfehlung des BIBB.

Freiwilligendienste beim IB

Wir vermitteln interessante Stellen im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) & im Bundesfreiwilligendienst (BFD) in den Landkreisen Märkisch Oderland, Barnim, Oder-Spree, Dahme-Spreewald und der Stadt Frankfurt (Oder).
Ausführliche Informationen dazu finden Sie hier. Ein kurzer Videoclip, in dem wir uns und den Freiwilligendienst vorstellen, ist hier zu sehen.

Arbeiten als Erzieher*in in Deutschland

Neu!!! Gutshaus Wilsickow - Intensivpädagogisch-therapeutische Wohngruppe

Nähere Informationen zu diesem Projekt finden Sie hier!

Aktuelles

Im Bereich der Beruflichen Bildung gibt es neue Angebote zur Teilhabe am Arbeitsleben in Zusammenarbeit mit der Deutschen Rentenversicherung Bund:

• Eignungsfeststellung/Arbeitserprobung - nähere Informationen hier
  • Umschulung - nähere Informationen hier

Anrede *

Unter Umständen kann die nachfolgende Validierung über den InternetExplorer 11 lange Zeit beanspruchen, verwenden Sie in diesem Fall bitte einen alternativen Browser.

Bitte FriendlyCaptcha bestätigen und die Validierung durchführen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

/img/upload/IB Berlin-Brandenburg/BBNO/Michaela_Theurer_340x340_72dpi.jpg
Michaela Theurer / Regionalleiterin