upload/IB Berlin-Brandenburg/BBSO/HSG/ffo_nords_relaunch.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Freizeitzentrum Nordstern

+++++++++++++++++++ Aktuelles ++++++++++++++++

Wir wissen, dass viele Familien und auch Kinder/Jugendliche die eigentlich unser Haus besuchen in ihrer Freizeitbeschäftigung enorm eingeschränkt sind. Wir alle kennen den Grund.
Daher hatten wir die Idee einen Ort und ein Angebot zu schaffen, der/das Spaß und Zeit mit der Familie oder mit Freunden bringt. Wir haben Wochen an der Planung dieses Angebots gesessen und uns die Kopfe zerbrochen, um spannende und knifflige Aufgaben und Rätsel für  Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Erwachsene zu schaffen: den Escape-Room.
Die Teilnehmer*innen müssen sich durch sechs Räume ins Freie knobeln und rätseln. Um die Aufgaben und Rätsel zu lösen ist es notwendig viele ihrer Sinne zu nutzen, um die Ecke zu denken und eigene Lösungsideen zu verwerfen. Während ihrer "Flucht"  können die Teilnehmer*innen sich telefonische Hinweise einholen. Beim ersten Anruf zu einem Rätsel, ist der Hinweis nur eine Andeutung zum Lösungsweg.

Bereits im März und April 2021 haben wir unser Haus in einen Escape-Room verwandelt. Das kam bei euch super an. Die Nachfrage war riesig. Deshalb werden wir in den Sommerferien 2021 eine Wiederholung starten.

Unsere Termine:

28. Juni - 2. Juli
5. Juli - 9. Juli
2. August - 6. August

jeweils 3x täglich um 10, 14 und 17:00 Uhr

Weitere Informationen und Anmeldung unter 0151 40738196.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unser Kinder- und Jugendzentrum "Nordstern" befindet sich in einem Schulgebäude im Frankfurter Stadtteil "Hansa Nord".

Neben unserem allseits beliebten Café im Erdgeschoss, das übrigens auch für Rollstuhlfahrer zugänglich ist, erwarten euch neue und interessante Möglichkeiten der Freizeitgestaltung auf weiteren zwei Etagen.

So zum Beispiel:

im 1. OG: Atelier - Kreativraum, separater Raum für individuelle Computerarbeit, Mitarbeiterbüro

im 3. OG: 2 Bandprobenräume

In unseren Arbeitsgemeinschaften könnt Ihr Töpfern, Kochen und den Umgang mit neuen Medien erlernen.

Darüber hinaus haben wir:

• Fahrradwerkstatt
  • Minibibliothek
  • Darts / Kicker
  • Karaoke
  • Computer / Internet
  • Tisch- und Brettspiele
  • Billiard
  • Wii und Playstation
  • Airhockey

und jede Menge kreative Ideen...

In den Ferien organisieren wir Tagesfahrten oder auch kleine Ferienlager.

Teilen Sie unsere Inhalte

Freizeitzentrum Nordstern