Bildung und Soziale Dienste Gotha/ Suhl

Betriebsleitung - Bildung und Soziale Dienste Gotha/Suhl

Betriebsleitung: Marlit Lemmer

Vom heilklimatischen Kurort Finsterbergen (Rennsteig/Thüringer Wald) aus organisiert die Betriebsleitung jegliche Tätigkeiten im Bereich Sozialer Dienste.

Ein Team von mehr als 160 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut Kinder von einem bis zwölf Jahre, Jugendliche und Erwachsene bishin ins Seniorenalter in verschiedenen Einrichtungen in Finsterbergen, Emleben, Georgenthal, Gotha, Tambach-Dietharz und Waltershausen. Neben der Integrationsarbeit mit Migranten (Case-Management, Sprachkurse, Netzwerkarbeit und soziale Gruppenangebote) sind wir Träger von vier Kindertagesstätten, einem Jugendclub, einer Tagesgruppe nach § 32 KJHG, zwei Seniorenclubs sowie drei Pflegedienste. Flexible ambulante Hilfen (Sozialpädagogische Familienhilfe, Krisenintervention und Erziehungsbeistandsschaften), Schulbegleitung und Schulsozialarbeit ergänzen das Angebot.

Übersicht unserer Angebote:

Jugendmigrationsdienst

• Individuelle Integrationsförderung von jugendlichen Migranten im Kreis Gotha
  • Netzwerkarbeit
  • Betriebliche Sprachkurse

Arbeit mit Kindern

• Kindertagesstätten in Tambach-Dietharz, Georgenthal, Finsterbergen und Emleben

Offene Kinder- und Jugendarbeit

• Jugendclub in Tambach-Dietharz

Hilfen zur Erziehung

• Sozialpädagogische Tagesgruppe Waltershausen
  • Flexible ambulante Hilfen
    • Sozialpädagogische Familienhilfe (SPFH)
    • Erziehungsbeistand (EB)
    • Ambulante Kurzzeitintervention

Altenarbeit

• Seniorenclubs in Tambach-Dietharz und Finsterbergen
  • Pflegedienste „Mobile Hilfen Thüringen“ in Tambach-Dietharz, Gotha und Waltershausen

Schulassistenz

• Betreuung von behinderten Schulkindern während der Unterrichtszeiten durch Integrationshelfer

• Regelschule Tambach-Dietharz

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Bildung und Soziale Dienste Gotha/ Suhl