upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/IB_Mitte/Internetseiten IB Mitte/Horte/Titelbilder Horte/Hort 3.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Hort "Schatzkiste"

Einrichtungsleitung:
Annett Hammecke

Die Aufgabe in unserem Hort ist es, Kindern die Möglichkeit zu geben, ihre individuellen Fähigkeiten zu entfalten und eigene Entwicklungsfortschritte zu erkennen, damit sie sich zu starken, selbstbewussten und sozialkompetenten Persönlichkeiten entwickeln.  Die pädagogischen Fachkräfte des Hortes arbeiten nach dem Situationsansatz. Im Rahmen der gelebten Partizipation beteiligen wir die Kinder bei der Planung und Gestaltung des pädagogischen Programms, der Projektarbeit und der Feriengestaltung. Darüber hinaus unterstützen wir eine gesundheitsfördernde und umweltbewusste Lebenseinstellung. Bei der Realisierung dieser Aufgaben und Ziele gelten die Eltern als unsere wichtigsten Partner. Zudem gibt es in unserem Hort sehr viele Bewegungsangebote.  Darunter ein großer Schulhof mit Klettergerüsten, einem Fußballplatz und angrenzend ein Verkehrsspielplatz, der ebenfalls zum Bewegen und Klettern einlädt. Darüber hinaus finden in der Turnhalle täglich Sportangebote, wie Sport und Spiel, Fußball, Tanz, Volleyball, Basketball und Tischtennis statt. Ebenso wichtig sind uns gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein, Wertschätzung, Empathie und ein respektvolles und freundliches Miteinander.

Newsbutton anklicken und ihr kommt zur Newsübersicht der Schatzkiste.
Eine News auswählen.
Zur Newsübersicht der Schatzkiste kommt ihr wieder über die Browserfunktion "Eine Seite zurück".

Betreuungsalter: 6 bis 14 Jahre

Öffnungszeiten:
Zur Schulzeit:
Montag bis Freitag von 06:00 bis 18:00 Uhr

In den Ferien:
Montag bis Freitag von 07:00 bis 17:00 Uhr

Schließzeiten 2020:

28.05. - 29.05.

27.07. - 07.08.

28.12. - 31.12.

Angebote:
  • Line Dance, Fußball
  • Kinderbaustelle
  • Hortgarten
  • Kochen
  • Kreatives Gestalten
  • Sport und Spiel

Im Download-Bereich findet Ihr einen Aufruf zu einer Malaktion ("Senioren*innen Freude schenken") und einen Osterbrief.

Teilen Sie unsere Inhalte

Hort "Schatzkiste"