upload/IB-Mitte_NEU2017/Halle/Horte/Header Glaucha.jpg

Hort der Grundschule Glaucha

Wichtige Information vom 01. Januar 2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

seit Oktober 2020 befinden wir uns (wieder) in einer Ausnahmesituation, die für jeden Einzelnen von uns und für unsere Gesellschaft insgesamt eine bislang unvorstellbare Belastungsprobe darstellt. Und besonders Sie - als Familien - sind aufgrund der aktuellen Aussetzung der Präsenzpflicht in Schulen vor besondere Herausforderungen gestellt. Wir, der Internationale Bund, wissen, dass Sie als Eltern und Familien in der gegenwärtigen Situation Außergewöhnliches leisten, um Familie, Betreuung und Arbeit miteinander zu vereinbaren. Dafür möchten wir Ihnen unseren aufrichtigen Dank aussprechen.

Wie Sie dem aktuellen Beschluss der Bunderegierung vom 05.01.2021 entnehmen konnten, wird der sog. „harte Lockdown“ voraussichtlich bis zum 31.01.2021 verlängert. Während dieser Zeit wird es in den Kindertagesstätten und Horten lediglich eine Notbetreuung geben.

Aus diesem Grund werden wir unseren Hort voraussichtlich bis zum 31.01.2021 nur für „Notfälle“ öffnen. Die Ihnen bekannten Schließzeiten behalten weiterhin ihre Gültigkeit. Der Bedarf an Notbetreuung wird im Einzelfall abgestimmt und ist tageweise bei der Hortleiterin anzumelden und vom Arbeitgeber zu bestätigen.

Nutzen Sie hierzu bitte die beigefügten Formulare, die Sie im Downloadbereich unter Downloads finden (dazu bitte ganz nach unten scrollen).

Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe, damit die Fallzahlen in Sachsen-Anhalt wieder sinken. Im Einzelfall und bei Fragen können Sie gern auf Ihre Hortleiterin zugehen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen guten Start in das neue Jahr!

Bleiben Sie gesund!

Ihr Internationaler Bund in Halle und das Team des Hortes

Unser Hortangebot befindet sich in eigenständigen Räumen im Gebäude der neu eröffneteten Grundschule Glaucha ,Heinrich-Pera-Straße 13 in 06110 Halle (Saale).

Die Schwerpunkte unserer Konzeption sind bildende und darstellende Künste und Medienpädagogik.

Die Bestandteile der Angebotspalette reichen von Hausaufgabenhilfe über Projektarbeit und Freizeitangebote wie z.B. Ausflüge bis hin zu Hilfestellung in persönlichen Fragen sowie Unterstützung bei der motorischen, kognitiven und emotionalen Weiterentwicklung. Möglich sind auch heilpädagogische Angebote und die Arbeit mit Eltern.

Darüber hinaus sind wir Einsatzstelle für Freiwilligendienste des IBs.

Alle Angebote des Standorts Halle / Regionalleitung

Teilen Sie unsere Inhalte