upload/IB/IB Potsdam/Betrieb Potsdam/potsdam_header_2.jpg
upload/IB/IB Potsdam/Betrieb Potsdam/potsdam_header_1.jpg

Region Potsdam

Herzlich willkommen in der Region Potsdam

Die Region Potsdam der IB Berlin-Brandenburg gGmbH ist seit 1991 in der Landeshauptstadt Potsdam tätig.
Eingebettet in ein bundesweites Netzwerk von Bildungszentren und Einrichtungen der sozialen Arbeit des IB betreuen, beraten und unterstützen wir Menschen in Potsdam u.a.:

•    im Bereich der Migrations- und Flüchtlingsarbeit
•    im Jugendmigrationsdienst
•    in der Sprachvermittlung
•    im Familienbildungs- und Informationszentrum „focus“ für neu zugewanderte Familien mit Migrationshintergrund
•    als Träger von Kindertagesstätten
•    in der Berufsvorbereitung und im Rahmen der ausbildungsbegleitenden Hilfen
•    in der beruflichen Bildung in verschiedenen Aktivierungs- und Erprobungsprojekten sowie Trainingsmaßnahmen und Coachings
•    im Bereich der Freiwilligendienste

In der IB Berlin-Brandenburg gGmbH betreuen ca. 1.300 MitarbeiterInnen mehr als 9.000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene in mehr als 30 Tätigkeitsfeldern. Soziale Arbeit zählt ebenso zu unseren Kompetenzen wie Berufsorientierung, schulische und berufliche Bildung, Migrationsarbeit, Freiwilligendienste und internationale Projekte.
Wir beraten Menschen, die sich in sozial schwierigen Lebenslagen befinden und unterbreiten Hilfsangebote. Wir engagieren uns in der beruflichen Bildung und Integration von Menschen mit Behinderungen und Benachteiligungen.

Unser Leitsatz lautet „MenschSein stärken“.

Der Internationale Bund (IB) ist mit seinem eingetragenen Verein, seinen Gesellschaften und Beteiligungen einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Jährlich helfen seine mehr als 14.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 1.000 Standorten rund 350.000 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen bei der beruflichen und persönlichen Lebensplanung.

Kindertagestätten:

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

eMail: potsdam@ib.de
Region Potsdam