Hand in Hand - Kinderkrippe Pentling

Vorübergehende Schließung der Einrichtung

Fürth, den 13.03.2020

Liebe Eltern,

das Bayerische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) bestimmt aufgrund der schnellen Ausbreitung des Corona-Virus ein Betreuungsverbot vom 16. März 2020 bis 19. April 2020 für Kinder in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogischen Tagesstätten. Aus diesem Grund schließen wir im obengenannten Zeitraum die Kinderkrippe Hand in Hand.

Nach Information des Ministeriums liegt ein Betreuungsverbot für Beschäftigte nicht vor. Für Kinder in besonderen Umständen, soll es Ausnahmealternativen geben. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des StMAS, unter: https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php. Hierzu finden Sie in unseren Downloads wichtige Dokumente zu Ihrer Information.

Wir bedauern die dadurch resultierenden Umstände, bitten jedoch um Verständnis. Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne telefonisch und per E-Mail zur Seite.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, bleiben Sie gesund!

Die Kommunikationsbeauftragte der Kinderkrippe Hand in Hand

Internationaler Bund (IB)

Freier Träger der Jugend-,Sozial- und Bildungsarbeit e.V.

IB Süd

Region Nordbayern

Hand in Hand
Kinderkrippe und Seniorenheim unter einem Dach: Mit diesem neuen Konzept möchten wir generationenübergreifende Beziehungen fördern. Unser Leitsatz lautet dabei: Gemeinsam sind wir auf Entdeckungsreise, um im Tagesablauf mit- und voneinander zu lernen. Kinderkrippe und Seniorenheim befinden sich in getrennten Gebäudeteilen. Im Tagesablauf gibt es jedoch zahlreiche Berührungspunkte für eine Bereicherung im Miteinander der Generationen. Der gemeinsame Gartenbereich bietet Möglichkeiten für verschiedene Aktivitäten und Begegnungen. Zusammen wird gesungen, gespielt und erzählt. Vereintes Feiern der Feste im Jahreskreis ist ein fester Bestandteil unserer Gemeinschaft. Hier treten die Generationen untereinander in Kontakt und ein Austausch wird gefördert.

Unsere geplante Krippenführung am 18.3.2020 muss leider verschoben werden!!!

Hand in Hand - Kinderkrippe Pentling
Am Rathaus 3