Freiwilligendienste Karlsruhe

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD) und einen digitalen Freiwilligendienst - wir vermitteln interessante Stellen für Deinen Freiwilligendienst in Karlsruhe und Umgebung. Informiere Dich jetzt über Deine Möglichkeiten!

Bewirb Dich jetzt!

Du möchtest Dich direkt für einen Freiwilligendienst (FSJ, FÖJ oder BFD) in oder in der Nähe von Karlsruhe bewerben?

oder per eMail an freiwilligendienste-karlsruhe@ib.de ​Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Mehr Infos?

Du hast Fragen zu unseren Freiwilligendiensten in Karlsruhe und Umgebung? Du möchtest Dich vorab zu den IB Freiwilligendiensten in Karlsruhe informieren?

Wir beraten Dich sehr gerne! Du erreichst uns Montag bis Freitag von 9 - 15Uhr unter 0721 / 921354 -20 / -45. Oder aber auch per eMail

Vielfältige Einsatzstellen - Du hast die Wahl

Interessen sind verschieden - deswegen haben wir eine Vielzahl unterschiedlicher Einsatzstellen. Der richtige Platz für Dich ist bestimmt dabei! Ein paar Beispiele, für Bereiche in denen wir Stellen für einen Freiwilligendienst anbieten: Kinderbetreuung, Krankenhäuser& Kliniken, IT, Schulen, Hort, Kitas, Behindertenhilfe, Sekretariat - dies sind nur einige Beispiele.

Die Vorteile liegen auf der Hand!

Es gibt viele Gründe, die für einen Freiwilligendienst beim Internationalen Bund sprechen:

• Interessante Erfahrungen sammeln und neue Kontakte knüpfen
  • Soziale Berufe kennenlernen
  • Engagement zeigen und Dich für Andere einsetzen
  • Wartezeit zum Studium oder zur Ausbildung sinnvoll überbrücken

Während Deines Freiwilligenddienst stehen wir Dir immer als Ansprechpartner zur Seite! Außerdem organisieren wir an insgesamt 25 Seminartagen ein umfangreiches Programm:

• Austausch mit anderen Freiwilligendienstleistenden, z.B. bei einer gemeinsamen Studienreise
  • Praxisreflexion
  • Fachliche Weiterbildung
  • Orientierung für Job und Ausbildung

Als Freiwilligendienstleistende*r beim Internationalen Bund bist Du selbstverständlich in der Sozialversicherung und Krankenversicherung abgesichert.

Außerdem hast Du ggf. Anspruch auf Kindergeld für Deine zeit als Freiwilligendienstleistende*r. Für Deinen Freiwilligendienst zahlen wir Dir ein monatliches Taschengeld und Du hast 26 Tage Urlaub im Jahr.

Wann muss ich mich bewerben?

Ganz gleich, ob Du Dich für eine FSJ-Stelle nach Deinem Schulabschluss, im Winter oder erst für das nächste Jahr bewerben möchtest: eine Bewerbung bei uns ist ganzjährig möglich. Wir haben ständig freie FSJ-Plätze in Karlsruhe und Umgebung.

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen für einen Freiwilligendienst?

Am FSJ teilnehmen kannst Du, wenn Du die Vollzeitschulpflicht (i.d.R. bis zum 16. Lebensjahr) erfüllt und das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet hast. Der Bundesfreiwilligendienst hat keine Altersbeschränkung nach oben.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Freiwilligendienste Karlsruhe