upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Freiwilligendienste/IB_Suedwest_Freiwilligendienste_Header1.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Freiwilligendienste/IB_Süedwest_Freiwilligendienste_Header2.jpg

Freiwilligendienste Darmstadt

Ich bin freiwillig hier und du?

Viele Dienstleistungen und Hilfen, die wir tagtäglich für selbstverständlich halten, wären ohne freiwillige Helfer nicht möglich. Im Kindergarten, in der Alten- und Krankenpflege, im Jugendzentrum oder in der Ganztagschule – ohne aktive Unterstützung durch Freiwillige geht es nicht.

Mit Menschen zusammen für andere Menschen arbeiten – diese Herausforderungen machen Spaß und bringen jeden weiter. Das sagen viele, die gerade mitten in ihrem Freiwilligendienst sind!

Für den Jahrgang 2017/18 haben wir noch viele Stellen frei!

Nach der Schule was Praktisches & Sinnvolles tun?
Wunsch nach beruflicher Neuorientierung?
Interesse am sozialen Bereich und soziales Engagement?
Lust auf neue Erfahrungen?

Ein soziales Bildungsjahr bringt dich weiter!

• Du wirst vom IB in eine interessante Einsatzstelle vermittelt.
  • Du wirst das Jahr über von pädagogischen Mitarbeiter/innen des IB begleitet.
  • Du bekommst fachliche Anleitung in der Einsatzstelle.
  • Dir werden an 25 Seminartagen Praxisreflexion, Austausch, fachliche Weiterbildung, interessante Themen und viel Spaß geboten.
  • Du kannst Deine persönlichen und sozialen Kompetenzen erweitern und ein Berufsfeld kennenlernen.

Wir haben viele spannende Einsatzstellen für dich!

Ab sofort suchen wir eine/n Freiwillige/n in Seniorenzentrum in Langen, Dreieich und in Bickenbach, in der Fluchthilfe in Seeheim- Jugendheim und Lorsch, im Kindergarten in Lorsch, Egelsbach und Dreieich, im Jugendzentrum im Mühltal und in einem Darmstädter Krankenhaus, in Grundschulen in Darmstadt, Egelsbach und Wixhausen, sowie in einer Eirichtung für ambulante Altenpflege.

Für den kommenden Jahrgang haben wir noch veile offenen Stellen in der Kinder- und Jugendarbeit, Seniorenhilfe, Krankenpflege, in einer Kultureinrichtung.......

Bewirb dich bei uns: Klick!

Interesse und Motivation sich für andere zu engagieren

• Gültiges Visum (mind. 4 Monate)
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Dauer: i.d.R. 12 Monate,
  • Verlängerung (bis 18 Monate) möglich
  • Freiwilligendienste beginnen jeweils zum 01.09.
  • Zwischeneinstieg ist möglich.

FSJ
    ... Jugendliche und junge Erwachsene unabhängig von der Schulbildung ... zwischen 16 und 27 Jahre alt
BFD
    ... Jugendliche und Erwachsene unabhängig von Schulbildung und Berufserfahrung ... ab 16 Jahren

Unsere Einsatzstellen

• Krankenhäuser in Darmstadt
  • Senioren- und Pflegeheime
  • Jugendzentren (Dieburg, Babenhausen, Ober- Ramstadt)
  • Kindergärten und Kindertagesstätten
  • Grundschulen (Darmstadt, Dieburg, Dreieich, Langen; Egelsbach)
  • Gesamtschulen (Darmstadt, Dieburg)
  • Einrichtungen für Menschen mit Behinderung
  • Verwaltung
  • Kulturzentrum (Darmstadt)
  • Kompetenzagentur Groß- Gerau
  • Waldkindergarten
  • Stellen in der Flüchtlingshilfe

Wr bieten:

• Taschen- und Verpflegungsgeld
  • Übernahme der Sozialversicherungsbeiträge
  • Unterstützung durch Fachkräfte des internationalen Bundes und der Einsatzstellen bei fachlichen und persönlichen Anliegen
  • 25 Seminartage um Erfahrungen zu reflektieren und sich mit gesellschaftlichen Themen auseinanderzusetzen
  • Für Freiwillige über 27 Jahre bieten wir in einer eigenen Gruppe einen Seminartag pro Monat an.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Eine Übersicht der freien Stellen findest Du >> hier!

Besuche uns auf Facebook! www.facebook.com/IB.Freiwilligendienste.darmstadt.de

Bewerbung gerne online: Onlinebewerbung

Anrede *

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Tel: +49 6151 97154-24 /-25
Freiwilligendienste Darmstadt