upload/IB/IB Süd/VB Bayern/IB Franken/Kita_Gruenschnabel/IMG_1648_header.jpg
upload/IB/IB Süd/VB Bayern/IB Franken/Kita_Gruenschnabel/IB-klein_header.jpg
upload/IB/VB Bayern/IB Franken/Kita_Gruenschnabel/128_kita-gruenschnabel-slider.jpg

Kita Grünschnabel Nürnberg

Die Kita Grünschnabel ist eine Kindertageseinrichtung im Stadtteil Eberhardtshof in Nürnberg. In einem hellen und freundlichen Neubau der Stadt Nürnberg mit großem Garten spielen und lernen seit Oktober 2013 momentan 29 Kindergartenkinder zwischen drei und sechs Jahren sowie 27 Krippenkinder im Alter von 10 Monaten bis drei Jahren.

Die Grundlage für die pädagogische Arbeit ist das Konzept der Tiergestützten Pädagogik. In einer vertrauensvollen Atmosphäre entstehen für die Kinder vielfältige Möglichkeiten, sich zu entfalten, ihre Persönlickeit zu entwickeln, Natur zu erleben und zusammen mit Tieren aufzuwachsen:

Der Kitahund Finn, mehrere Kaninchen und Meerschweinchen in einer eigenen kleinen Stallung im Garten, Zwergbartagamen im Innenbereich und ein Tausendfüßer ermöglichen den Kindern, soziale Kompetenzen zu entwickeln und mit allen Sinnen zu lernen.

Aktuell findet das Ballsport-Projekt "Rotary-AktivKIDs" statt:

Das Projekt „Rotary-AktivKIDs“ ist eine Zusammenarbeit zwischen der Abteilung Basketball des Post SV Nürnberg e.V., dem Basketball Bundesligisten Brose Bamberg und dem Rotary Club Nürnberg-Fürth.
Ziel des Projektes ist es, Kindern bereits im Kindergarten den Spaß an Bewegung und Sport näher zu bringen. Schwerpunkt ist dabei das spielerische Erlernen allgemeiner sportlicher Fertigkeiten und in diesem Rahmen auch der Basketballgrundtechniken „Fangen“, „Werfen“ und „Dribbeln“. Das Projekt will wöchentlich eine 45 bis 60 Minuten dauernde Übungseinheit an Kindergärten in den Stadtteilen Eberhardshof / Muggenhof durchführen.
Unsere lizensierten Übungsleiter führen wöchentliche Ballschuleinheiten mittels speziell von den Brose Bamberg entwickelten Stundenbilder für den Ballsportunterricht im Kindergarten durch.

Kita Grünschnabel Nürnberg
Hautschstr. 3