Sprachinstitut Gütersloh

Erfolgreich Deutsch lernen in Gütersloh

Vom 19.04.2019 - 26.04.2019 haben wir Betriebsferien.  In dieser Zeit ist unser Büro nicht besetzt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien frohe Ostern.

Wir haben noch freie Plätze in unseren Kursen:

Möchten Sie neue Menschen kennen lernen? Möchten Sie selbstständig einkaufen oder zum Arzt gehen können? Möchten Sie eine bessere Wohnung oder einen besseren Arbeitsplatz selbst finden können? -  All das ist ohne gute Deutschkenntnisse nicht möglich.

Am 22.07.2019 starten wir einen Deutschkurs für alle, die ihre Deutschkenntnisse verbessern bzw. erwerben möchten. Am Ende des Kurses legen Sie die Prüfung "Deutschtest für Zuwanderer" auf dem Niveau B1 ab.

Jugendintegrationskurs. Start am 24.06.2019  Das ist ein Kurs für junge Menschen unter 27 Jahren ohne Vorkenntnisse. Im Kurs sprechen wir über viele interessante Themen: Musik, Mode, Freizeitmöglichkeiten.

Im laufenden Jugendintegrationskurs (Modul 5)  sind noch 2 Plätze frei.

Im laufenden Alphabetisierungskurs  Modul 4 sind noch 2 Plätze frei.

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Angebote im Überblick:

• Deutsch lernen in Integrationskursen und speziellen Jugendintegrationskursen
  • B2-Kurse (DeuFö)
  • B2 - Kurse (DeuFö) für Auszubildende
  • Deutsch am Arbeitsplatz - Angebote für Betriebe
  • Deutsch-Tests für Zuwanderer (DTZ)

Unsere aktuellen Bürozeiten sind:

Mo - Do. 9:00 - 12:00

Zusätzlich: Di. 13:30 - 18:00

Mi., Do. 13:30 - 16:30

Freitags ist das Büro geschlossen.

Einstufungstests: Mittwochs und nach Vereinbarung.

Ihre Ansprechpartnerinnen sind:

Frau Haiyue Ou

Frau Alla Korol

Mehr zu unseren Angeboten:

Deutsch lernen in Gütersloh in Integrationskursen

Unsere kleine Sprachschule bietet Ihnen qualitativen und modernen Fremdsprachenunterricht. In der freundlichen Atmosphäre fühlen Sie sich schnell wohl. Gerne unterstützen wir Sie beim Erreichen Ihrer individuellen Ziele.

Im Auftrag des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge führen wir Integrationskurse für unterschiedliche Zielgruppen durch.

Für Jugendliche bieten wir spezielle Kurse an: Der Jugendintegrationskurs richtet sich an junge Zugewanderte, die zu Kursbeginn das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben und nicht mehr schulpflichtig sind. Der Kurs umfasst maximal 1000 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (900 UE Sprachkurs und 100 UE Orientierungskurs).

Berufsbezogene B2 - Kurse (DeuFöV)

Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge fördert Sprachkurse für den Erwerb des Sprachniveaus B2 in 500 bzw. 400 Unterrichtseinheiten (ca. 5 Monate vormittags oder nachmittags), an deren Ende eine zertifizierte B2-Prüfung steht.

Deutsch lernen am Arbeitsplatz/ Angebote für Unternehmen

Für Betriebe bieten wir passgenaue Deutschtrainings für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Migrationshintergrund an. Ein Beispiel ist unser Training für Mensa-Mitarbeiterinnen des Studentenwerk Bielefeld.

Info-Film zu "Deutsch lernen am Arbeitsplatz"

Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ)

Als Integrationskursträger sind wir als Prüfungszentrum für den Deutschtest für Zuwanderer und für den Test Leben in Deutschland (LiD) zugelassen. Wir führen mindestens 1 x pro Monat einen Deutschtest für Zuwanderer in unserem Sprachinstitut in Bielefeld durch:

.

telc Prüfungszentrum

Der Internationale Bund Bielefeld ist als telc Prüfungszentrum lizensiert. Folgende Prüfungen nehmen wir zur Zeit in unserem Sprachinstitut in Bielefeld ab:

• Mindestens einmal im Monat Deutschtest für Zuwanderer (DTZ)
  • Auf Anfrage bieten wir kurzfristig A 1-Prüfungen (auch für Einzelpersonen) an
  • Weitere Prüfungen (B1, B2, B1+, B2+, B1-B2 Pflege, B2-C1 Medizin) führen wir für Gruppen ab 8 Teilnehmern durch

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Sprachinstitut Gütersloh