upload/IB/IB West gGmbH/Osnabrueck/AlteKasse/Bilder/alte kasse_1350x425_2.png
Teilen Sie unsere Inhalte

Stadtteiltreff «Alte Kasse» Hellern

Seit 1986 betreibt der IB Osnabrück im ehemaligen Sparkassengebäude im Stadtteil Hellern den Stadtteiltreff "Alte Kasse". Unsere Schwerpunkte liegen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Neben Kursangeboten sind es besonders der Kindertreff, der Mädchentreff und das offene Jugendcafé. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der generationsübergreifenden Arbeit.

Unseren aktuellen Flyer finden Sie hier!

Das gesamte Wochenprogramm für den aktuellen Monat finden Sie im Downloadbereich.

Nähere Informationen zu unseren Angeboten für spezielle Zielgruppen finden Sie unter Angebote

PSP-Club
Mädchentreff
Wald- u. Wiesenbande
Offener Jungentreff
Eltern-Kind-Gruppe
DIES UND DAS GRUPPE
Mittwochs Gruppe

Neugestalltung des Mädchenraums

Mädchenraum Ansicht 1 Mädchenraum Ansicht 2
Mädchenraum Ansicht 3 Mädchenraum Ansicht 4

Samstag 07.11.2020, ab 20:00 Uhr

Onlinekonzert - Jäger & Hypius + Verstärkung in der "Alten Kasse" Osnabrück

Mit vereinten und finanziell durch die Stadt Osnabrück geförderten Kräften, gestalten die Singer/Songwriter „Jäger & Hypius + Verstärkung“ gemeinsam mit den Mitarbeitern der "Alten Kasse" (Internationaler Bund) ein Onlinekonzert. Zu hören gibt es die neue EP „Feier“, welche am gleichen Tag erscheint.

Infos:
„Jäger & Hypius + Verstärkung“ das sind die beiden Songwriter Christan Jäger und Stefan Hypius verstärkt durch Thorsten Grzesiak/Percussion und Kay Schiffer/Akkordeon. Seit über 10 Jahren schon schreiben sich die sympathischen Osnabrücker mit ihren deutschsprachigen Liedern die Seele frei und haben im Mai 2020 in der Corona Zeit aus ihrem Programm „Lieder & Lyrik“ eine EP aufgenommen. Es entstand ein augenzwinkernder Blick auf Heimat, Liebe und andere „Heiße Eisen“. (www.jaeger.hypius.de)

Pressestimmen:
NOZ: „Mit Eigenkompositionen aus Folk/Rock, Pop und Latin begeisterten die Musiker 90 Minuten lang.“
FOLKER: „…erinnert an Crosby, Stills, Nash & Young“
GIG: „Heißer Scheiß!“
AKUSTIK GITARRE: „Kein schlechter Start.“
Westfälische Nachrichten: „Die Formation aus Osnabrück begeisterte mit ihrer Musik“
www.folkworld.de: „Ihre Texte sind engagiert ebenso wie die musikalische Umsetzung."

Kindergeburtstag in der "Alten Kasse" feiern!

Der Stadtteiltreff "Alte Kasse" bietet die Möglichkeit, Kindergeburtstag zu feiern. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können unter pädagogischer Anleitung für 3 Stunden (von 15:00 - 18:00 Uhr) ihren Geburtstag unter verschiedenen Mottos gestalten - Sport & Spiel, Kreatives, Backen & Kochen, Girls only (Wellness und mehr).

Preisausrichtung erfolgt je nach Motto.
Bei Fragen steht das Team der Alten Kasse unter 0541/441770 zur Verfügung.

Kerzen

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Anke Meyerhoff