upload/IB/IB West gGmbH/Osnabrueck/AlteKasse/Bilder/alte kasse_1350x425_2.png

Stadtteiltreff «Alte Kasse» Hellern

​​Seit 1986 betreibt der IB Osnabrück im ehemaligen Sparkassengebäude im Stadtteil Hellern den Stadtteiltreff "Alte Kasse". Unsere Schwerpunkte liegen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Neben Kursangeboten sind es besonders der Kindertreff, der Mädchentreff und das offene Jugendcafé. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der generationsübergreifenden Arbeit.

Unseren aktuellen Flyer finden Sie hier!

Das gesamte Wochenprogramm für den aktuellen Monat finden Sie im Downloadbereich.

Nähere Informationen zu unseren Angeboten für spezielle Zielgruppen finden Sie unter Angebote

Aktuelles Programm

Auch in 2018 sind wir wieder mit jeder Menge neuen Programmen für euch da.

Mädchencafé
Mädchentreff
Treff für Jungs
Wald- u. Wiesenbande
Offener Kindertreff
Spaß, Tanz & Bewegung mit Dorina

ab 09.- 17.April

Osterferienprogramm

Immer Mittwochs, 16:00 - 18:00 Uhr

Offener Kindertreff

Ihr möchtet Spaß und Action und euch nach der Schule einmal so richtig auspowern? Oder ihr bastelt gerne und seid kreativ? Ihr habt Spaß am Kochen? Am Mittwochnachmittag öffnet der Stadtteiltreff „Alte Kasse“ von 16:00-18:00 Uhr seine Türen nur für euch Kids! Ihr könnt selber entscheiden, ob ihr kreativ sein, euch ausruhen, oder einfach nur herum toben möchtet :) Kommen und Gehen ist zu jeder Zeit erlaubt; wenn ihr zum Beispiel nur von 16:00 – 17:00 Uhr Zeit habt, ist das kein Problem! Mehr Infos

ab 22.Februar, 09:30 - 11:00 Uhr

Babytreff in Hellern

Mit dem Babytreff gibt es nun wieder einen offenen Treff für Eltern mit ihren Babys im Stadtteiltreff "Alte Kasse". Hier besteht die Möglichkeit sich untereinander in gemütlicher Runde auszutauschen, wieder zu treffen oder neue Kontakte zu knüpfen. Neue TeilnehmerInnen sind herzlich willkommen! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termine: 22.02./08.03./22.03./05.04. Kosten: 3 € pro Termin.

Freitag, den 06.09.2019

Mädchenübernachtung

Es ist wieder soweit. Am Freitag, den 06.09.2019 findet in der „Alte Kasse“ die nächste Mädchenübernachtung nächste Mädchenübernachtung statt. Diese Mal gibt es ein besonderes Plus...ich möchte mit Euch auf die Nachtwächtertour in Osnabrück gehen.Die ist spannend und gruselig zugleich und ihr werdet viel interessantes über die Geschichte eurer Heimatstadt erfahren.

Mehr Infos hier auf unserem Flyer!

06.04.2019 - 08.04.2019

Mädchenfreizeit: Osterferientage auf Norderney

Der Stadtteiltreff „Alte Kasse“ fährt dieses Jahr mit Mädchen im Alter von 9-13 Jahren auf die Nordseeinsel Norderney. Wir möchten bei einem bunten Programm Norderney erleben und viel Spaß am Meer, im Watt und in der Gruppe haben. Die Kosten belaufen sich auf 110 € für Hin- und Rückreise, Unterkunft / Verpflegung und Programm.

Wenn Du Lust hast, komm gerne vorbei oder ruf an um weitere Informationen zu bekommen.

Kindergeburtstag in der "Alten Kasse" feiern!

Der Stadtteiltreff "Alte Kasse" bietet die Möglichkeit, Kindergeburtstag zu feiern. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können unter pädagogischer Anleitung für 3 Stunden (von 15:00 - 18:00 Uhr) ihren Geburtstag unter verschiedenen Mottos gestalten - Sport & Spiel, Kreatives, Backen & Kochen, Girls only (Wellness und mehr).

Preisausrichtung erfolgt je nach Motto.
Bei Fragen steht das Team der Alten Kasse unter 0541/441770 zur Verfügung.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Svenja Eickhoff
Anke Meyerhoff