upload/IB/IB West gGmbH/Osnabrueck/AlteKasse/Bilder/alte kasse_1350x425_2.png

Stadtteiltreff «Alte Kasse» Hellern

Seit 1986 betreibt der IB Osnabrück im ehemaligen Sparkassengebäude im Stadtteil Hellern den Stadtteiltreff "Alte Kasse". Unsere Schwerpunkte liegen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Neben Kursangeboten sind es besonders der Kindertreff, der Mädchentreff und das offene Jugendcafé. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der generationsübergreifenden Arbeit.

Unseren aktuellen Flyer finden Sie hier!

Herbstferienprogramm für Kinder

Während der Herbstferien biete wir im Stadtteiltreff wieder jede menge Aktivitäten an. Wir backen Cupcakes, basteln Pinnwände und fahren gemeinsam ins Nettebad und ins Universum-Science-Center Bremen. Für eine komplette Übersicht schaut einfach in unser Herbstferienprogramm im Downloadbereich.

Neue Kurse in der "Alten Kasse"

Nach den Sommerferien starten die neuen Kurse im Stadtteiltreff. Aktuelle Programme findet ihr unter der Rubrik "Angebote".

Mittagsbetreuung in der Alten Kasse

Der Stadtteiltreff "Alte Kasse" bietet ab Februar mittwochs und donnerstags eine Mittagsbetreuung für Grundschulkinder an. In der Zeit von 13:00 bis 15:00 Uhr wird zunächst ein Mittagessen mit anschließender Hausaufgabenbetreuung stattfinden. Danach haben die Kinder die Möglichkeit an unseren Kursangeboten teilzunehmen, wie z.B. SportlerKids ( Mittwoch ) und unserem Offenen Mädchen- und Jugendtreff ( Donnerstag ).

Alle Informationen sind nochmals auf unserem Flyer zusammengefasst. Bei weiteren Fragen steht Ihnen das Team der Alten Kasse gerne per E-Mail unter alteKasse@internationaler-bund.de oder telefonisch unter 0541/441770 zur Verfügung.

Sonderveranstaltungen

Neu ab 2017

Kindergeburtstag in der "Alten Kasse" feiern!

Ab Februar 2017 bietet der Stadtteiltreff "Alte Kasse" die Möglichkeit, Kindergeburtstag zu feiern. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können unter pädagogischer Anleitung für 3 Stunden (von 15:00 - 18:00 Uhr) ihren Geburtstag unter verschiedenen Mottos gestalten - Sport & Spiel, Kreatives, Backen & Kochen, Girls only (Wellness und mehr).

Preisausrichtung erfolgt je nach Motto.
Bei Fragen steht das Team der Alten Kasse unter 0541/441770 zur Verfügung.

01.12.2017

Übernachtung in der "Alten Kasse"

Am 01.12.2017 möchten wir mit einigen Mädels hier in der Alten Kasse übernachten. Wir schauen einen Film, tanzen, spielen, verkleiden uns, Nachtwandern und haben einfach Spaß. Am Morgen frühstücken wir ausgiebig, bevor eure Eltern euch wieder abholen.

Meldet Euch bitte bis Mitte November verbindlich an.

Alle Infos sind hier zusammengefasst.

ab dem 8. August 2017

Tanz mit, bleib fit

heißt ein neuer Kurs in der "Alte Kasse" ab dem 8. August 2017

Dieser Kurs richtet sich vor allem an Einsteiger und bisherige Nichttänzer, aber auch an erfahrende Tänzer, die unter fachkundiger
Anleitung Spaß am Tanz haben wollen.

Tanzen beansprucht Gehirn und Körper gleichermaßen und fördert Flexibilität, Koordination, Kraft und Ausdauer.

Immer Dienstag ab dem 08. August von 10:00-11:30 Uhr

Das gesamte Wochenprogramm für den aktuellen Monat finden Sie im Downloadbereich.

Nähere Informationen zu unseren Angeboten für spezielle Zielgruppen finden Sie unter Angebote.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Stadtteiltreff «Alte Kasse» Hellern