upload/IB/IB West gGmbH/Osnabrueck/AlteKasse/Bilder/alte kasse_1350x425_2.png

Stadtteiltreff «Alte Kasse» Hellern

​​Seit 1986 betreibt der IB Osnabrück im ehemaligen Sparkassengebäude im Stadtteil Hellern den Stadtteiltreff "Alte Kasse". Unsere Schwerpunkte liegen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Neben Kursangeboten sind es besonders der Kindertreff, der Mädchentreff und das offene Jugendcafé. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der generationsübergreifenden Arbeit.

Unseren aktuellen Flyer finden Sie hier!

Das gesamte Wochenprogramm für den aktuellen Monat finden Sie im Downloadbereich.

Nähere Informationen zu unseren Angeboten für spezielle Zielgruppen finden Sie unter Angebote

Neues Programm 2020

Mädchencafé
Mädchentreff
Wald- u. Wiesenbande
Offener Kindertreff
Offener Jungentreff
Impro-Theater-Workshop
Eltern-Kind-Gruppe

immer Mittwochs, 09:30 - 11:00

Freie Plätze in der Eltern-Kind-Gruppe

Nach den Sommerferien startet die Eltern-Kind-Gruppe im Stadtteiltreff "Alte Kasse" immer mittwochs in der Zeit von 09:30 - 11:00 wieder mit freien Plätzen. Interessierte Eltern sind mit ihren Kindern im Alter von 1-4 Jahren herzlich Willkommen. Die Gruppe ermöglicht einen entspannten Austausch mit anderen Elternteilen sowie eine fachkundige Betreuung der Kinder.

Der Starttermin ist der 21.08.2019.
Anmeldung und weitere Informationen im Büro des Stadtteiltreffs, 0541-441770, oder bei Frau Rohlauf, 0541-62992

Start: Donnerstag, 21.05.2020, Rückkehr: Sonntag, 24.05.2020

Mädchenfreizeit Winterberg

Mädels, aufgepasst! Wir wollen mit euch zusammen das schöne Sauerland erkunden! Über Christi Himmelfahrt geht es gemeinsam nach Winterberg. Dort wollen wir mit der Fly-Line durch die höchsten Baumwipfel fliegen, erleben einen Tag voller Action und Spannung im FortFun Abenteuerland und bewundern die St.-Georg-Skischanze in Winterberg, von der man eine tolle Aussicht über das Sauerland hat. Natürlich bleibt euch außerdem noch genug Zeit zum Entspannen, Chillen und Entdecken!

Für Mädchen im Alter von 8-14 Jahren. Start: Donnerstag, 21.05.2020, Rückkehr: Sonntag, 24.05.2020; Kosten: 110 €

Weiterführende Infos sowie Anmeldeformulare gibt es im Stadtteiltreff „Alte Kasse“, 0541-441770 sowie unter AlteKasse@ib.de

Freitag, 20.03.2020

Konzert mit Jan Řepka (Gitarre/Gesang) + Überraschungsgast

Řepka hat sich als führender deutsch-tschechische Liederbrückenbauer seit den 90er Jahren einen Namen gemacht, gewann mehrere Preise und absolvierte mehr als 500 Konzerte. Sein Repertoire umfasst neben Eigenkompositionen Übersetzungen der Songs von Bob Dylan, Paul Simon, Sophie Hunger, und drei Titel von Norbert Leisegang, mit dem er als Gast der namhaften Band Keimzeit 2019 tourte. Nicht umsonst wird Jan Řepka oft als ‚tschechischer Simon & Garfunkel‘ bezeichnet. International einzigartig ist seine Hommage-Sammlung „Rozjímání o sendviči” (Betrachtige über nes Sändwitsch, 2016) mit den Liedern des Schweizer Chansonniers Mani Matter. Die großartigen tschechischen Adaptionen der Lieder ‚Gras‘ und ‚Die Zukunft‘ von Gerhard Gundermann, erschienen im gleichnamigen Album im BuschFunk Verlag (Berlin). Auf Tournee geht er übrigens am liebsten mit dem Fahrrad, was dem sympathischen Tschechen mit schwejkschem Humor, endgültig in unser Herz schließt.

Ort: Alte Kasse
Homepage: www.janrepka.cz
Eintrittspreis: Ak 10 € VK 8 €
Vorverkauf: unter 441770 oder 441927

Jan Repka

08.04. - 14.04.2020

Osterferienprogramm 2020 für Kinder

Osterferienprogramm preview

10.10. - 12.10.2020

Ferientage an der Nordsee – Norden/Norddeich

Der Stadtteiltreff „Alte Kasse“ fährt dieses Jahr mit Mädchen und Jungen im Alter von 9-13 Jahren nach Norden an die Nordsee. Wir möchten bei einem bunten Programm die Küste erleben und viel Spaß am Meer haben.

Die Kosten belaufen sich auf 110 € für Hin- und Rückreise, Unterkunft / Verpflegung und Programm.

Wenn Du Lust hast, komm gerne vorbei oder ruf an um weitere Informationen zu bekommen:

Wal & Sandburg

Kindergeburtstag in der "Alten Kasse" feiern!

Der Stadtteiltreff "Alte Kasse" bietet die Möglichkeit, Kindergeburtstag zu feiern. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können unter pädagogischer Anleitung für 3 Stunden (von 15:00 - 18:00 Uhr) ihren Geburtstag unter verschiedenen Mottos gestalten - Sport & Spiel, Kreatives, Backen & Kochen, Girls only (Wellness und mehr).

Preisausrichtung erfolgt je nach Motto.
Bei Fragen steht das Team der Alten Kasse unter 0541/441770 zur Verfügung.

Kerzen

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Svenja Eickhoff
Anke Meyerhoff