upload/IB/IB West gGmbH/Osnabrueck/AlteKasse/Bilder/alte kasse_1350x425_2.png

Stadtteiltreff «Alte Kasse» Hellern

​​Seit 1986 betreibt der IB Osnabrück im ehemaligen Sparkassengebäude im Stadtteil Hellern den Stadtteiltreff "Alte Kasse". Unsere Schwerpunkte liegen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Neben Kursangeboten sind es besonders der Kindertreff, der Mädchentreff und das offene Jugendcafé. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der generationsübergreifenden Arbeit.

Unseren aktuellen Flyer finden Sie hier!

Das gesamte Wochenprogramm für den aktuellen Monat finden Sie im Downloadbereich.

Nähere Informationen zu unseren Angeboten für spezielle Zielgruppen finden Sie unter Angebote

Aktuelles Programm

Mädchencafé
Mädchentreff
Wald- u. Wiesenbande
Offener Kindertreff

immer Mittwochs, 09:30 - 11:00

Freie Plätze in der Eltern-Kind-Gruppe

Nach den Sommerferien startet die Eltern-Kind-Gruppe im Stadtteiltreff "Alte Kasse" immer mittwochs in der Zeit von 09:30 - 11:00 wieder mit freien Plätzen. Interessierte Eltern sind mit ihren Kindern im Alter von 1-4 Jahren herzlich Willkommen. Die Gruppe ermöglicht einen entspannten Austausch mit anderen Elternteilen sowie eine fachkundige Betreuung der Kinder.

Der Starttermin ist der 21.08.2019.
Anmeldung und weitere Informationen im Büro des Stadtteiltreffs, 0541-441770, oder bei Frau Rohlauf, 0541-62992

Ab 11.09, immer Mittwochs, 16:00 - 18:00 Uhr

Offener Kindertreff

Ihr möchtet Spaß und Action und euch nach der Schule einmal so richtig auspowern? Oder ihr bastelt gerne und seid kreativ? Ihr habt Spaß am Kochen? Am Mittwochnachmittag öffnet der Stadtteiltreff „Alte Kasse“ von 16:00-18:00 Uhr seine Türen nur für euch Kids! Ihr könnt selber entscheiden, ob ihr kreativ sein, euch ausruhen, oder einfach nur herum toben möchtet :) Kommen und Gehen ist zu jeder Zeit erlaubt; wenn ihr zum Beispiel nur von 16:00 – 17:00 Uhr Zeit habt, ist das kein Problem! Mehr Infos

Freitag, den 06.09.2019

Mädchenübernachtung

Es ist wieder soweit. Am Freitag, den 06.09.2019 findet in der „Alte Kasse“ die nächste Mädchenübernachtung nächste Mädchenübernachtung statt. Diese Mal gibt es ein besonderes Plus...ich möchte mit Euch auf die Nachtwächtertour in Osnabrück gehen.Die ist spannend und gruselig zugleich und ihr werdet viel interessantes über die Geschichte eurer Heimatstadt erfahren.

Mehr Infos hier auf unserem Flyer!

Montag, den 16.September & Montag, den 23.September 2019, 16:15 - 17:45 Uhr

Selbstsicherheitskurs für Kinder

Der Kurs unterteilt sich in drei Hauptpunkte:

• Persönlichkeitsentwicklung
  • Selbstbehauptung
  • Selbstverteidigung

Mehr Infos hier auf unserem Flyer!

Beitrag : 10 Euro
Alter: ab 7 Jahren

30.Oktober 2019, ab 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Halloween Party

Kindertanz in der "Alten Kasse"

Mit Verkleidung, Tanz und Knabbereien feiern wir den gruseligsten Tag des Jahres. Bringt eure Freunde mit!

23.November 2019, Aufbau ab 09:30 Uhr bis ca. 14:30 Uhr

Kindergeburtstag in der "Alten Kasse" feiern!

Der Stadtteiltreff "Alte Kasse" bietet die Möglichkeit, Kindergeburtstag zu feiern. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können unter pädagogischer Anleitung für 3 Stunden (von 15:00 - 18:00 Uhr) ihren Geburtstag unter verschiedenen Mottos gestalten - Sport & Spiel, Kreatives, Backen & Kochen, Girls only (Wellness und mehr).

Preisausrichtung erfolgt je nach Motto.
Bei Fragen steht das Team der Alten Kasse unter 0541/441770 zur Verfügung.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Svenja Eickhoff
Anke Meyerhoff