upload/IB-Mitte_NEU2017/S5_Offene Kinder- und Jugendarbeit/Sachsen-Anhalt/H_Hort Am Heiderand.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S5_Kinderförderung- und Bildung/Sachsen-Anhalt/H_Gesichterschminken_2017.JPG
Teilen Sie unsere Inhalte

Hort "Am Heiderand"

Corona-Update vom 21.09.2020

Liebe Eltern und Kinder,

um das Infektionsrisiko der Pandemie so gering wie möglich zu halten, gelten nach wie vor die folgenden Regelungen:

• Auf den Gängen sowie auf den Toiletten gilt eine Maskenpflicht. In den Räumen hingegen müssen keine Masken mehr tragen werden.
  • Die Hortkinder sind gemäß ihrer Klassenstufe in Gruppen eingeteilt. Alle Gruppen sind durch abgesperrte Bereiche auf dem Schulhof räumlich getrennt.
  • Wir bieten weiterhin kein Vesper an. Bitte geben Sie Ihren Kindern daher ausreichend Essen und Getränke mit!
  • Für Eltern und Angehörige besteht derzeit keine Möglichkeit das Schulgebäude (inklusive der Horträume) zu betreten. In Ausnahmefällen wenden Sie sich vorher bitte telefonisch an uns. Das Aufhalten auf dem Schulhof ist nur mit Tragen einer Maske erlaubt.
  • Zum Ihrem Schutz und zum Schutz des Personals bitten wir Sie, beim Bringen und Abholen einen Mindestabstand von 1,5m zum Personal zu halten.

Wenn wir uns gemeinsam an alle Regeln halten, können wir hoffentlich bald zum vorherigen offenen Arbeiten zurückkehren. Daher bitten wir um Verständnis für die oben genannten Vorkehrungen.

Ihr Team vom Hort „Am Heiderand“

Der Hort „Am Heiderand“ liegt im nördlichen Teil Halle Neustadts in unmittelbarer Nähe zur Heide. Unsere Räume befinden sich im Erdgeschoss der gleichnamigen Grundschule und sind thematisch eingerichtet sowie kindgerecht ausgestattet.

Hier finden Sie einen Einblick in unserer Räumlichkeiten:

Unsere Einrichtung soll vor allem ein Ort sein, in dem die Kinder Raum und Zeit finden, sich zu entspannen und ihre Freizeit altersgerecht und sinnvoll zu gestalten. Wir begleiten und fördern die Kinder in ihrer Entwicklung zu eigenständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten und unterstützen sie bei der Herausbildung sozialer Kompetenzen. Wir arbeiten nach einem offenen Konzept, welches den Kindern Möglichkeiten aufzeigt, altersübergreifend und unabhängig von sozialen Faktoren ihr Miteinander zu gestalten. Hierfür schaffen wir den Rahmen, der geprägt ist von Akzeptanz und Toleranz.

Viel Wert legen wir auf unsere wöchentlich stattfindenden AGs – darunter Angebote aus dem Bereich Sport (z.B. Tanzen, Fußball), kreatives Gestalten (z.B. Basteln, Linoldruck), Spiel (z.B. Schach) und Schauspiel (z.B. Theater). Zudem bieten wir die Umwelt-Retter-AG an, mit der wir kontinuierlich daran arbeiten, den Hort umweltfreundlicher auszurichten. Auch der Hortrat tagt einmal pro Woche und gibt den Kindern die Möglichkeit, sich aktiv miteinzubringen und den Hort nach ihren Wünschen zu gestalten.

Von Montag bis Donnerstag haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben im Hort zu erledigen. Täglich bieten wir frisches Obst oder Gemüse an.

Während der Schulzeit können die Kinder den Frühhort vor dem Unterricht von 6:00 Uhr bis 7:30 Uhr sowie den Nachmittagshort von 12:45 Uhr bis 17:00 Uhr besuchen.

In den Ferien hat der Hort von 6:30 Uhr bis 16:30 Uhr geöffnet.

Teilen Sie unsere Inhalte

/img/upload/IB-Mitte_NEU2017/Halle/Horte/Hort Am Heiderand/Engel.jpg