upload/IB-Mitte_NEU2017/S5_Offene Kinder- und Jugendarbeit/Sachsen-Anhalt/H_Hort Am Heiderand.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S5_Kinderförderung- und Bildung/Sachsen-Anhalt/H_Gesichterschminken_2017.JPG

Hort "Am Heiderand"

!!! Wichtige Information zur Erstattung der Hort-Beiträge !!!

Liebe Eltern,

nach der Entscheidung der Stadt Halle, die Hortbeiträge an alle Eltern zu erstatten, kommt auch der Internationale Bund dieser Entscheidung nach und wird Ihnen die Beiträge für die
Monate März und April 2020 erstatten.
Die Rückerstattung für die Monat März und April 2020 erfolgt nach dem Ende der Schließung der Horte.
Es wird eine taggenaue Berechnung vorgenommen. Die Rückerstattung erfolgt von unserer Seite automatisch und ohne zusätzliche Antragsstellung Ihrerseits.
Aufgrund der  Vielzahl der Fälle wird das Abarbeiten der Rückerstattungen einige Zeit in Anspruch nehmen.
Wir bitten Sie dafür schon jetzt um Verständnis.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Ihre Hortleiterin.

Wir hoffen, es geht Ihnen und Ihren Kindern gut - bleiben Sie gesund und hoffentlich bis bald...

Ihr Team des Hortes

Angesichts der stark zunehmenden Ausbreitung von SARS-CoV-2 haben wir viele Bereiche für die Teilnehmer und den Publikumsverkehr geschlossen.

Der Hort "Am Heiderand" bleibt einschließlich 19. April 2020 vorerst geschlossen.

Bleiben Sie gesund!

Unser Hortangebot befindet sich in eigenständigen Räumen im Gebäude der Grundschule "Am Heiderand", Carl-Schorlemmer-Ring 66, 06122 Halle (Saale).

Die Angebotspalette der Kinderhorte reicht von Hausaufgabenhilfe über Projektarbeit und Freizeitangebote wie z.B. Ausflüge bis hin zu Hilfestellung in persönlichen Fragen sowie Unterstützung bei der motorischen, kognitiven und emotionalen Weiterentwicklung. Möglich sind auch heilpädagogische Angebote und die Arbeit mit Eltern.

Das Angebot richtet sich an Kinder vom Schuleintritt bis zu einem Alter von maximal zwölf Jahren. Interessenten sollten mit dem Hort direkt oder dem unten angegeben Ansprechpartner Kontakt aufnehmen. Gesetzliche Grundlagen: §22 SGB VIII, Kinderbetreuungsgesetz des Landes Sachsen - Anhalt, Bestimmungen der Stadt Halle.

Kinderhorte fördern die Entwicklung der Kinder durch Bildung, Betreuung und Freizeitangebote.

Während der Ferienbetreuung bieten wir unseren Kindern ein breites Spektrum an  erlebnis- und bildungspädagogischen Angeboten an!

In der Schulzeit: Frühhort und Späthort in Anlehnung an die festen Öffnungszeiten der Grundschule

In den Ferien: Mo - Fr 6.30-16.30 Uhr

Alle Angebote des Standorts Halle / Regionalleitung

Unsere Zielgruppe sind Kinder der Grundschule "Am Heiderand" und auch anderer Schulen.

Lisa Engelhardt
Hort "Am Heiderand"