upload/Jugendmigrationsdienst (JMD).png

Jugendmigrationsdienst (JMD) Magdeburg

Achtung – Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS CoV-2

Aufgrund der aktuellen Situation und müssen wir unser Beratungsangebot an die bestehenden Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen anpassen. Wir bleiben auch weiterhin für Ratsuchende tätig und sind wie gewohnt per Telefon und E-Mail ansprechbar.
Die Beratungen finden also auch weiterhin, jedoch aktuell nur telefonisch statt. Die dazu vereinbarten Termine bleiben bestehen.

Sollte sich an diesem Vorgehen etwas ändern, werden wir an dieser Stelle dazu informieren.

Herzlichen Dank für das Verständnis – bleiben Sie gesund!

Unsere Angebote:

• Kontinuierliche Beratung und Betreuung im Verlauf des Integrationsprozesses für alle jungen Zuwander/-innen im Alter von 12 bis 27 Jahren
  • Unterstützung bei schulischen und beruflichen Fragen (Berufswegeplanung)
  • Hilfe bei persönlichen Anliegen sowie der sozialen und sprachlichen Integration
  • Unterstützung bei Behördengängen (z.B. Sozialamt, Jobcenter, Agentur für Arbeit, Jugendamt, Ausländerbehörde u. a.)
  • Modulare Gruppenangebote (Ergänzendes Sprach- und Kommunikationstraining, Gesundheitsförderung, Orientierungskurse zum Leben in Deutschland, Orientierungshilfen im Bildungs- und Ausbildungssystem)
  • Malkurse für alle Kinder und Jugendlichen
  • Unterstützung beim Arbeitsmarktzugang für Bleibeberechtigte und Flüchtlinge aller Altersgruppen im Projekt „Jobbrücke PLUS“
Sprechzeiten:
Montag           9:00-12:00 Uhr