upload/Kita Ankerplatz/Header_Kita Ankerplatz.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

IB Kita Ankerplatz

Die Kita Ankerplatz ist eine neu gegründete Einrichtung des Internationalen Bundes (IB), welche im Juli 2020 eröffnet hat und stetig wächst.

In unserem bunt gemischten Team betreuen wir Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt.

Einer unserer großen Schwerpunkte ist die Nachhaltigkeit. Nach dem Motto: „Man schützt nur, was man liebt.“ (Verhaltensforscher Konrad Lorenz) möchten wir den Kindern Wissen über unsere Natur, Tiere und Umwelt vermitteln.

Ziel ist es, Kinder dabei zu unterstützen, zu selbstständigen, empathischen und verantwortungsbewussten Menschen heranzuwachsen, welche in der Lage sind eigene Entscheidungen zu treffen. Außerdem möchten wir ihnen eine achtsame Haltung gegenüber ihren Mitmenschen, den Tieren und der Natur, sowie ihrem Spielzeug und anderen Materialien mitgeben.

_____________________________________________________________________________________

Wir sind für Kinder und Ihre Familien da, die in den städtischen Einrichtungen in Erlangen keinen Betreuungsplatz erhalten haben. Die Kinder sollen bei uns einen Ankerplatz finden, in dem sie in herzlicher Atmosphäre in ihrer Entwicklung gefördert und unterstützt werden.

Neben dem zwischenmenschlichen „Ankerplatz“, den sowohl die Kinder als auch die Eltern bei uns finden dürfen, war auch die Lage zum ehemaligen Erlanger Hafen namensgebend, der bis 1950 nur wenige hundert Meter entfernt war.

Zahlen, Daten, Fakten

• Ende einer Sackgasse in einem ruhigen Wohngebiet in Erlangen-Bruck.
  • Öffentliche Verkehrsanbindung:  Haltestellen „Paul-Gossen-Straße“ ( 550m entfernt) und Erlanger Bahnhof (850m entfernt)

• Zweistöckige Interimskita auf fünf Jahre geplant – im Anschluss Neubauprojekt
  • Individuell ausgestattete Räume und Raummodule auf 1000 qm²
  • Schallgedämmte und großzügige Gruppenräume mit Nebenräumen
  • Speiseraum
  • Schlafraum für die Krippe
  • Sanitärräume
  • Küchen auf beiden Etagen
  • Elterngesprächszimmer

Spielbereich außen

• Zwei Gartenbereiche für Kirppen- und Kindergartenkinder
  • Angrenzender öffentlicher Fußballcourt

„Wir wünschen uns eine gute Zusammenarbeit mit unseren Erziehungspartnern – den  Eltern. Um dies zu bewerkstelligen werden neben den üblichen Tür- und Angelgesprächen mindestens zwei Elternabende im Jahr stattfinden sowie regelmäßige persönliche Elterngespräche. Sollte zwischendurch Bedarf bestehen, sind auch weitere Gespräche möglich. Zudem wird ein von der Elternschaft gewählter Elternbeirat zusätzlich die Belange der Eltern vertreten und eng mit dem Team der Kita Ankerplatz zusammenarbeiten“, Laura Carolin Beckefeld – Kita-Leitung

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Laura Carolin Beckefeld