upload/IB/VB_Nord/Platzhalter/VB_Nord_Jugend06_1.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendclub "Kompass"

„Welcome, Willkommen, Bienvenue“ bei euren IB Jugendclub „Kompass“

Als Nachfolger des Jugendhauses „Alex“ haben wir als Internationaler Bund 2014 den Jugendclub „Kompass“ eröffnet.

Seit dem arbeiten wir mit und für die Kinder und Jugendlichen aus Bad Doberan, sei es im Club selbst oder in der Stadt. Neben den alltäglichen Angeboten in unserem Jugendclub, wie Billard, Tischtennis und Kickern, können die Kinder und Jugendlichen bei uns verschiedene zusätzliche Angebote erhalten:

Für die Schüler*innen:

• Hausaufgabenhilfe
  • Konfliktlösungen in Zusammenarbeit mit eurer*eurem Schulsozialarbeiter*in
  • Hilfe bei Problemen im Alltag (Stress zu Hause, mit Freunden usw.)
  • Feriengestaltung

- oder einfach Chillen und Spaß haben

Für die jungen Erwachsenen:

• Hilfe bei der Praktikumssuche
  • Hilfe bei der Bewerbungsvorbereitung
  • Hilfe bei der Jobsuche

Dazu kommen ein paar regelmäßige Termine, wie unser monatlicher interkultureller Leseclub und das gesunde Ernährungsprogramm im Club. Mit unserem mobilen Angebot sind wir auch in der Stadt präsent und treffen die Jugendlichen an ihren Lieblingstreffpunkten. Hier sind wir mit einem offenen Ohr unterwegs und sind für Euch da, wenn Ihr Unterstützung für Eure eigenen Themen und Ideen braucht.

Wir arbeiten auch regelmäßig mit unseren Partnern an kleinen Projekten in der Stadt (Grillen am Skatepark, Graffiti-Projekte, Anti-Gewaltwoche, Interkulturelle Woche usw.).

Wollen Sie mehr über unseren Aktivitäten wissen, dann besuchen Sie unseren Facebookauftritt

www.facebook.com/JC.dbr.

Wollen Ihr uns besuchen?

Der Club ist von Montags bis Freitags von 13.00 bis 18.30 Uhr geöffnet und manchmal länger.

Die schulbezogene Jugendsozialarbeit wird gefördert durch Mittel des Europäischen Sozialfonds, des Landes Mecklenburg- Vorpommern und des  Landkreises Rostock.

Teilen Sie unsere Inhalte

Pierre Graslin