Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse

Erfolgreicher Berufseinstieg in Deutschland

Das IB Bildungszentrum Heilbronn betreut und unterstützt Kunden bei der Abwicklung des Anerkennungsverfahrens von ausländischen Schul-, Berufs- und Studienabschlüssen.

Der Ablauf

• Vorsprache nach Terminvereinbarung  der Teilnehmenden beim Träger und Vorlage aller Dokumente
• Erhebung aller relevanten Daten und Einreichung der Unterlagen bei den entsprechenden Behörden.

• Die anerkannten Unterlagen werden mit einem Abschlussbericht dem Teilnehmer zur Verfügung gestellt.

Die Voraussetzungen

• Abtretungserklärung

• Vorlegen aller Zeugnisse und Ausweispapiere

• Aktive Mitarbeit bei der Abwicklung des Anerkennungsverfahrens

• Gegebenenfalls Zusage über die Kostenübernahme der Agentur für Arbeit/der Jobcenter

Die Zielgruppe

Das Projekt richtet sich an Selbstzahler sowie an Kunden der Agentur für Arbeit/ der Jobcenter die über einen ausländischen Berufsabschluss verfügen und gegebenenfalls eine Kostenzusage der Agentur/Jobcenters bekommen haben.

Die Ziele des Angebots

Ziel des Angebotes ist es, Kunden bei der Abwicklung des Anerkennungsverfahrens von ausländischen Schul-, Berufs- und Studienabschlüssen aktiv zu unterstützen.

Kosten:
270€ zzgl. der Kosten für die Anerkennung der Unterlagen

Sprechzeiten:
Montag:       10:00 Uhr - 13:00 Uhr
Dienstag:       9:00 Uhr - 13:00 Uhr
Donnerstag: 12:00 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag:        12:00 Uhr - 15:00 Uhr
Bitte vereinbaren Sie mit uns telefonisch einen Termin.

ca. 3 Monate
Bundesagentur für Arbeit

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Anastasia Friesen

Direkt zum Kontaktformular