Benefizkonzerte der ukrainischen Vokalgruppe Spivanochka

Wir laden Sie vom 18. bis 30. Oktober 2022 zu einem preisgekrönten Kinderensemble mit ukrainischen Liedern und aktuellen Popsongs ein!

Bei dem Gruppenvokalensemble "Spivanochka" handelt es sich um eine Kinderkunstgruppe aus Kiew, die mit Auftritten in Deutschland Spendengelder für ihre Heimat sammeln. Mit den Spendengeldern sollen Schulen und Kindergärten im Raum Kiew repariert werden, die unter dem Krieg in Kiew gelitten haben.

Zu uns nach Deutschland reisen 13 Kinder im Alter zwischen 6 und 17 Jahren, 5 Erwachsene und 2 Übersetzer. Sie sind Teil Teil des Gesamtensembles, des künstlerischen Gruppenvokalensemble "Spivanochka", aus der außerschulischen Bildungseinrichtung "Haus der Kinderkreativität" des Bezirks Podilskyi in Kiew. Das Vokalensemble "Spivanochka" wurde 2006 im Haus der Kinderkreativität des Bezirks Podilskyi in Kiew gegründet. Die Leiterin des Ensembles Karpenko Helena Vitaliyivna ist eine ausgezeichnete Studentin der Ukraine.

Bei der Arbeit des Ensembles wird den nationalen Traditionen, der Muttersprache und der nationalen Kultur viel Aufmerksamkeit geschenkt. Das Programm der Band umfasst ukrainische Volkslieder in modernen Arrangements, Lieder zeitgenössischer ukrainischer Komponisten, die neuesten Kinder- und Poplieder.

Haben wir Ihre Neugier geweckt?
Werfen Sie gerne einen Blick in das Video der Gruppe und verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck:

Vom 18. bis 30. Oktober ist das Ensemble auf Tour

Die genauen Orte uns Zeiten können Sie der Tabelle entnehmen.
Wir freuen uns, Sie vor Ort begrüßen zu dürfen!

Datum Ort Uhrzeit
Dienstag, 18.10.2022 DGB / Kommunales Kino, Pforzheim
Kulturhaus Osterfeld, Pforzheim
Mittwoch, 19.10.2022 Kommunales Kino, Pforzheim
Donnerstag, 20.10.2022 Auftrittsort in Planung
Freitag, 21.10.2022 Auftrittsort in Planung
Sonntag, 23.10.2022 Kirche St. Familia, Kassel 17 Uhr
Montag, 24.10.2022 Erfurt/Jena
Dienstag, 25.10.2022 Parkbühne GeyserHaus e.V., Leipzig 16:30 Uhr
Mittwoch, 26.10.2022 Auf dem Neumarkt und Prager Straße, Dresden 11 bis 13 Uhr
Donnerstag, 27.10.2022 Halle/Wittenberg - anlässlich des ökonomischen "Stadtgebet" 17 Uhr
Freitag, 28.10.2022 Kirche, Flemmingstraße 8, Chemnitz 15:30 Uhr
Samstag, 29.10.2022 Krakau und Kattowitz
Sonntag, 30.10.2022 Krakau und Kattowitz

Sie möchten diese Aktion unterstützen?

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Benefizkonzerte und damit die Instandsetzung von Schulen und Kindergärten im Raum Kiew. Jede Spende kommt direkt dem Vorhaben zugute. Hier gelangen Sie zum Online-Spendenformular unserer IB-Sitftung:
Spende für die Benefizkonzerte der ukrainischen Vokalgruppe Spivanochka

Danke an alle Mitwirkenden

Seit mehreren Wochen sind unterschiedliche Organisationseinheiten des IB aktiv und kümmern sich um die Auftrittsmöglichkeiten, Unterkünfte, Verpflegung sowie die Transfers, um Ihnen diese besondere Tournee präsentieren zu können. Herzlichen Dank an alle, die bei der Organisation dieser Benefizkonzerte mitwirken und diese tolle Aktion ermöglichen!

Hier geht es zurück zur vorherigen Seite:
"Solidarität mit den Menschen in der Ukraine"

Spendenaktion

Die Stiftung des Internationalen Bundes sammelt nach wie vor Geldspenden, um Menschen zu unterstützen, die aus der Ukraine nach Polen geflohen sind.  Nähere Angaben dazu sowie viele weitere Informationen zum Thema gibt es hier.

Jetzt hier spenden!

Kontaktdaten unseres Presse-Teams: