Springe zum Inhalt

Mehr als „Gebabbel“, Handkäs und „Ebbelwoi“ – IB Hotel Friedberger Warte feiert 20-jähriges Bestehen

20 Jahre Gastfreundschaft, Nachhaltigkeit und Verantwortung

Eine Gruppe von Menschen steht vor einem Gemäuer. Sie lächeln in die Kamera.
Michael Mauersberger (l.), Geschäftsführender Hoteldirektor des Hotels Friedberger Warte des Internationalen Bundes (IB), feiert mit seinem Team das 20-jährige Jubiläum. Foto: IB

Beim IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main gab es allen Grund zum Feiern. Seit 20 Jahren verbindet das vom Internationalen Bund (IB) und der Best-Western-Gruppe geführte 4-Sterne-Hotel erfolgreiche Hotellerie mit Nachhaltigkeit und gesellschaftlicher Verantwortung

Gefeiert wurde das im Rahmen eines Sommerfestes bei Livemusik mit langjährigen Wegbegleitern, Partnern und Ehrengästen. Unter ihnen waren der ehemalige IB-Vorstandsvorsitzende Werner Sigmund, der das Hotel von Anfang an maßgeblich gestaltet hat, sowie Kabarettist Bodo Bach, der dem Haus seit vielen Jahren verbunden ist und das Jubiläum mit viel Humor und typisch hessischem Lokalcharme begleitete.

Zwei Männer lächeln in die Kamera.
Michael Mauersberger und Bodo Bach

Michael Mauersberger (l.), Geschäftsführender Hoteldirektor des IB Hotels Friedberger Warte, und Kabarettist Bodo Bach beim Jubiläumsfest des Internationalen Bundes (IB). Foto: IB

Kita-Catering in der Region: Gesunde Ernährung von klein auf

Die Friedberger Warte mit ihrem berühmten Wartturm aus dem Jahr 1478 ist ein historisches Wahrzeichen der Stadt Frankfurt/Main und zugleich Namensgeberin des Hotels. Das dort beheimatete traditionelle Apfelweinlokal gehört zum IB Hotel. Hier geht es neben urtypischen Frankfurter Spezialitäten wie „Handkäs mit Musik“ und „Grüner Soße“ vor allem um nachhaltigen und gesunden Genuss. Dazu gehört auch das IB Catering "Die Dippegugger" des Hauses: Zahlreiche Kindertagesstätten in Frankfurt und Umgebung werden täglich mit frisch zubereiteten Speisen beliefert – ressourcenschonend in wiederverwendbaren Behältern und möglichst ohne Verpackungsmüll.

Mit unserem Kita-Catering leisten wir einen Beitrag zu gesunder, ausgewogener Ernährung – denn Kinder liegen uns am Herzen und eine bewusste Ernährung von klein auf ist wichtig. Gleichzeitig setzen wir ein Zeichen für Nachhaltigkeit in der Region.

Michael Mauersberger, Geschäftsführender Hoteldirektor

Das IB Hotel Friedberger Warte wurde nach rund zweijähriger Bauzeit am 15. August 2005 eröffnet und dient als Schulungs- und Ausbildungshotel –  hier befindet sich Hessens größte Schulungsküche. Seit 2009 gehört das Haus zur Best Western-Kette und betreibt auch das Apfelweinlokal.

„Das Konzept des Hotels zeigt, dass wirtschaftlicher Erfolg und soziale Verantwortung Hand in Hand gehen können – und davon profitieren alle: die Gäste, die Mitarbeitenden und ganz besonders die jungen Menschen in Ausbildung“, sagt Thiemo Fojkar, Vorstandsvorsitzender des IB.

 

Kontaktdaten unseres Presseteams

Dirk Altbürger
Pressesprecher
Telefon: +49 69 94545-107

Matthias Schwerdtfeger
Stellvertretender Pressesprecher
Telefon: +49 69 94545-108

Angelika Bieck
Stellvertretende Pressesprecherin
Telefon: +49 69 94545-126


Kontaktformular öffnen