Freiwilligendienste Ulm

Willkommen bei den IB Freiwilligendiensten Ulm!

FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr),   FÖJ (Freiwilliges Ökologisches Jahr) und BFD (Bundesfreiwilligendienst) sind Angebote für junge Menschen (FSJ) und für Menschen jeden Alters (BFD), die sich

● sozial engagieren,

● beruflich orientieren,

● ihre Zeit sinnvoll nutzen, und

● dabei soziale Kompetenzen erwerben möchten.

In Ulm führen wir seit über 30 Jahren erfolgreich das Freiwillige Soziale Jahr und, seit seiner Einführung 2011, auch den Bundesfreiwilligendienst durch.  Seit 2015 bieten wir ebenfalls das Freiwillige Ökologische Jahr an. Jährlich betreuen wir nahezu 400 Freiwillige an über 100 Einsatzstellen. Wir beraten, vermitteln und begleiten die Freiwilligen, und führen die gesetzlich vorgeschriebenen Seminare durch.

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist ein soziales Orientierungsjahr für junge Menschen ab Vollendung der Vollzeitschulpflicht bis zum Alter von 26 Jahren. Sie können in vielen verschiedenen Einrichtungen ein Jahr lang wertvolle Erfahrungen sammeln und Neues lernen. Es gibt ein Taschengeld, interessante Seminare und die Möglichkeit jede Menge Leute kennen zu lernen.
Der BFD ist auch nach Vollendung des 27. Lebensjahres möglich.

Wenn Sie Interesse an einem Freiwilligendienst beim IB Ulm haben, bewerben Sie sich bitte schriftlich (gerne per Email mit unserem Bewerbungsbogen) bei uns. Es gibt noch freie Stellen!

Sie erhalten nach Bearbeitung eine Einladung zum Informations- und Bewerbungsgespräch bei uns im Haus. Dort werden Sie über aktuell freie Einsatzplätze und Details rund um die Freiwilligendienste und die begleitenden Seminare informiert.

Bewerbungszeitraum: mögliche Beginndaten für einen Freiwilligendienst beim IB Ulm sind: 01.09./ 01.10./ 01.12. / 01.02. und 01.03. eines Jahres. Eine Bewerbungsfrist gibt es nicht. Jedoch ist es zu empfehlen, sich so früh wie möglich schriftlich zu bewerben. Nur dann können wir Ihnen die passende Einsatzstelle vermitteln.

Weitere Informationen zum Bewerbungsverfahren und eine Übersicht unserer Einsatzstellen finden Sie unter Downloads.

Aktuelles, Fotos und Filme sowie Eindrücke aus unseren Seminaren finden Sie auch auf Facebook

Anrede *

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Freiwilligendienste Ulm
Olgastr. 125