upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/Woerth/IB_Woerth_Mehrgenerationenhaus_Header_Logo-MGH.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Mehrgenerationenhaus Wörth

Wir leben Zukunft vor

Mehrgenerationenhäuser sind Begegnungsorte, an denen das Miteinander der Generationen aktiv gelebt wird. Wir bieten Raum für gemeinsame Aktivitäten und schaffen ein nachbarschaftliches Miteinander in der Kommune. Mehrgenerationenhäuser stehen allen Menschen offen – unabhängig von Alter oder Herkunft.

Unsere Mitarbeitenden sind telefonisch erreichbar: 07271 8622
oder per Mail mgh-woerth@ib.de.

Hier sind die Generationen miteinander aktiv!

Freiwillig Engagierte und die hauptamtliche Belegschaft arbeiten in unserer Einrichtung eng zusammen. So entstehen zahlreiche regelmäßig stattfindende Angebote in den Bereichen Beratung, Unterstützung, Lernen, Bildung und Förderung von Familien.

Offene Angebote – mit und ohne Verköstigung – laden zum Austausch oder Werken ein; Ausstellungen, Filmvorführungen, Konzerte, Lesungen und das Stationentheater runden das Programm im kulturellen Bereich ab.

Das Haus ist mit einem Veranstaltungssaal, einem Seminarraum, einer kleine Teeküche, dem Tonstudio sowie einer Töpfer- und Holzwerkstatt optimal ausgestattet. Ein Hinterhof-Biotop mit Insektenhotels bietet zudem Platz für kleinere Outdoor-Projekte/Veranstaltungen

Interkulturelle Assistenz an den Grundschulen in Wörth, die Schulsozialbegleitung am Europagymnasium Wörth, die Freiwilligenagentur im Landkreis Germersheim sind ebenfalls im Haus angesiedelt. Die Zusammenarbeit mit zahlreichen örtlichen Vereinen wird gepflegt.

Im Haus, Ahornstraße 5, befindet sich auch das Kinder- und Jugendzentrum.
Aktuelle Informationen zu den Angeboten, Mitmach-Aktionen und Ferien-Events finden Sie hier: www.juzewoerth.de.

Im Familienbüro der Stadt Wörth, Dorschbergstraße 6, findet Familienberatung und Beratung speziell für Migranten statt.
Kontakt: 07271 13 200 13 oder familienbuero-woerth@ib.de.
Auch wenn wir aufgrund der momentanen Situation dort aktuell keinen Publikumsverkehr haben, sind wir für Sie da:
Rufen Sie uns bitte an.

Der IB in Wörth koordininiert die Freiwilligenagentur des Landkreises Germersheim. Hier geht es zu unserem Angebot, das besonders in Zeiten der Corona-Pandemie eine Stütze für Betroffene sein möchte. >> Klick

Teilen Sie unsere Inhalte

Mehrgenerationenhaus Wörth