Kindertagesstätte "Pusteblume"

Ziel un­se­rer Ar­beit ist es, die Kin­der zu einer ei­gen­ver­ant­wort­li­chen, ge­mein­schafts­fä­hi­gen Per­sön­lich­keit zu er­zie­hen.
Wir schaf­fen in un­se­rer Kita aus­rei­chen­de Be­din­gun­gen und Mög­lich­kei­ten, um Er­leb­nis-, Hand­lungs- und Er­kennt­nis­mög­lich­kei­ten un­se­rer Kin­der zu er­wei­tern. Da­durch för­dern und ent­wi­ckeln wir bei den Kin­dern emo­tio­na­le, so­zia­le, sprach­li­che, mu­si­sche, schöp­fe­ri­sche und kör­per­li­che Fä­hig­kei­ten.
Im Tagesgeschehen haben die Kinder die Möglichkeit, sich unter dem Gesichtspunkt eigener Interessen und Neigungen im freien Spiel zu entfalten.
Die halboffene Arbeit im Kindergarten und Hort sowie entsprechende räumliche Voraussetzungen bieten den Kindern ein breites Betätigungsfeld.
Mit der Gestaltung verschiedener Funktionsecken, sowie einem vielseitigen, interessanten und abwechslungsreichen Angebot an Materialien in allen Räumen kann jedes Kind selbst entscheiden, womit es spielen möchte. Wir unterstützen dieses selbständige Tätigsein der Kinder, indem wir ganz bewusst Anreize und Angebote bieten und ständig unser Materialangebot überprüfen und erweitern.
Dies setzt die gemeinsame intensive Absprache und Vorbereitung sowie bewusstes Beobachten der Kinder durch alle Erzieherinnen voraus.

Für Eltern: Kita-Ausschuß, Elternabende, Gruppentagebuch, Infotafeln und Aushänge, Bastelnachmittage, Elternnachmittage, Kita mit Biss

Ausführlichere Informationen erhalten Sie hier.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Kindertagesstätte "Pusteblume"