upload/IB/Kita-Bilder/Head6_Kita.jpg

Integrative Kindertageseinrichtung "Spatzennest"

Das knapp 5000 qm große Freigelände mit viel Baumbestand rund um die Kita bietet zu jeder Jahreszeit vielfältige Spiel- und Sportmöglichkeiten. Die Kinder fahren mit ihren kleinen Fahrzeugen, spielen Ball, balancieren, klettern, schaukeln, graben Tunnel und Löcher in der Erdbaustelle oder ziehen sich für ein ruhiges Spiel in das Weidentipi zurück. In den großzügig gestalteten Gruppenräumen des Hauses haben die Kinder ebenfalls  viel Platz für Spiel und kreative Entfaltung, einschließlich Rückzugsmöglichkeiten, um zu entspannen. Gemeinschaftlich genutzt werden der  Turnraum, der Snoezelraum und die Kinderküche. Alle Gruppen der Kita verfügen über ihre eigenen Sanitärbereiche und Garderoben.

Die Kita „Spatzennest“ liegt im Nord-Osten Leipzigs, im Stadtteil Schönefeld. Betreut werden können 167 Kinder im Krippen- und Kindergartenalter. Davon sind 15 Plätze für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf vorgesehen. Sie werden in die Gruppen integriert und erhalten abgestimmte individuelle Förderungen. Rücksichtnahme, Hilfsbereitschaft, Respekt und Achtung werden dabei in positiver Weise vermittelt und erlebt.

Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit bildet der Sächsische Bildungsplan. Wir sind offizieller "Schlaumäuse - Kindergarten".

Projekte und Angebote:

• Sprachförderprogramm „Kinder entdecken Sprache“
  • Haus der kleinen Forscher
  • Vorschulgruppe
  • Tag der gesunden Ernährung
  • Zelten im Innenbereich des Gartens
  • offener Tag

Besuchen Sie uns auch auf Facebook. (IB-Kita-Spatzennest)

Betreuungsalter:
Krippe / Kinder ab 8 Wochen bis 3 Jahre