upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/Betrieb Leipzig/Bilder/JMD/H_JMD_Leipzig_2017.jpg
upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/Betrieb Leipzig/Bilder/JMD/IB_Website_Header_Corona_20200320_neutral_a_klein.jpg
upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/Betrieb Leipzig/Bilder/JMD/H_JMDtostart_Leipzig_2017_2.jpg
upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/Betrieb Leipzig/Bilder/JMD/H_JMDtostart_Leipzig_2017.jpg
upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/Betrieb Leipzig/Bilder/JMD/H_JMDtostart_Leipzig_2017_1.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S4_Migration/Sachsen/H_JMD_Leipzig_2017_1.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S4_Migration/Sachsen/H_JMD_Leipzig_2017_2.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendmigrationsdienst Leipzig - Beratungsstelle Leipzig

Achtung – Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS CoV-2

Aufgrund der Covid19-Epidemie finden bis auf Weiteres nur persönliche Beratungen mit Termin und keine offenen Sprechzeiten statt.

Eine Kontaktaufnahme per Telefon oder per Mail ist möglich.

Vielen Dank für Eurer Verständnis.

Die im Leipziger Süden gelegenen Außenstelle unseres Jugendmigrationsdienstes bietet jungen Zuwanderinnen und Zuwanderern persönliche Beratung und Begleitung in allen schulischen, beruflichen und sozialen Fragen und hilft insbesondere bei der Suche nach passenden Angeboten zur Erweiterung oder Festigung der Sprachkenntnisse, für Nachhilfe, zur Unterstützung bei den Schulaufgaben oder Prüfungen, für Sport und Freizeit bzw. in schwierigen Situationen oder Notlagen.

Zugewanderte Kinder und Jugendliche werden im ersten Jahr nach der Einreise mit einer Vielzahl von Veränderungen konfrontiert. Wir wollen ihnen die Möglichkeit geben, kontinuierlich und selbstbestimmt den Integrationsprozess zu gestalten. Deshalb greifen Beratung, Bildung und offene Angebote ineinander.

Hier findet Ihr uns:

Weitere Beratungsstellen