upload/IB-Mitte_NEU2017/S4_Migration/Sachsen/H_JMD_Leipzig_2017.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S4_Migration/Sachsen/H_JMD_Leipzig_2017_2.jpg

Jugendmigrationsdienst Leipzig - Beratungsstelle Leipzig

Achtung – Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS CoV-2

Aufgrund der aktuellen Situation und müssen wir unser Beratungsangebot an die bestehenden Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen anpassen. Wir bleiben auch weiterhin für Ratsuchende tätig und sind wie gewohnt per Telefon und E-Mail ansprechbar.
Die Beratungen finden also auch weiterhin, jedoch aktuell nur telefonisch statt. Die dazu vereinbarten Termine bleiben bestehen.

Sollte sich an diesem Vorgehen etwas ändern, werden wir an dieser Stelle dazu informieren.

Herzlichen Dank für das Verständnis – bleiben Sie gesund!

Die im Leipziger Süden gelegenen Außenstelle unseres Jugendmigrationsdienstes bietet jungen Zuwanderinnen und Zuwanderern persönliche Beratung und Begleitung in allen schulischen, beruflichen und sozialen Fragen und hilft insbesondere bei der Suche nach passenden Angeboten zur Erweiterung oder Festigung der Sprachkenntnisse, für Nachhilfe, zur Unterstützung bei den Schulaufgaben oder Prüfungen, für Sport und Freizeit bzw. in schwierigen Situationen oder Notlagen.

Zugewanderte Kinder und Jugendliche werden im ersten Jahr nach der Einreise mit einer Vielzahl von Veränderungen konfrontiert. Wir wollen ihnen die Möglichkeit geben, kontinuierlich und selbstbestimmt den Integrationsprozess zu gestalten. Deshalb greifen Beratung, Bildung und offene Angebote ineinander.

Beratungsstelle Leipzig Süd

Sprechzeiten:

Aufgrund der Covid19-Epidemie finden vorerst keine offenen Sprechzeiten statt. Beratungen können leider nur noch per Telefon, über den Messengerdienst „Signal“ oder per Email gemacht werden. Dokumente senden Sie uns bitte als Foto. Wir bitten um Ihr Verständnis.

petra.franke@ib.de
franziska.siegmund@ib.de